0!=1, а факториал ТОЧКИ (•)?

(продолжение цикла интервью президента РО ММФС ЮНЕСКО А.Ю.Брусникина с участникми-персонами федеральных сайтов www.viperson.ru В.Г.Арцыковым, Ю.М.Бадьиным, к.т.н. В.Е.Волоховичем и www.7verst.ru И.У.Бадаевым, литератором О.А.Шумаковой и федеральным экспертом, к.п.н. П.Э.Шендереем в редакции ИД «Семь Верст»).
Main 1

В.Г.Арцыков: Философ Вячеслав Моисеев. Во второй части интервью «Реальному времени» (первую часть - здесь) рассказал про новое учение о числе, о своей гипотезе «трансматериализма и реинкарнации как способе соединения материи жизни со средовой материей». Это находит, Александр,  перекличку с твоими авторскими многолетними трудами: «Триединства, Образа и Подобия», «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА», о которых мы подробно говорили в 30-ти авторских интервью на наших федеральных сайтах. Базирующихся изначально на возрождаемом тобой Пифагорейском учение.

В.Е.Волохович: Основное утверждение Моисеева: «Нам нужна новая математика, чтобы выразить феномен души и сознания». Перед собой философ ставит задачу довести идеи Владимира Соловьева (которые близки и нашему российскому Президенту)  до новой математики. Гипотеза Моисеева состоит в том, что для постижения феномена души и сознания, нужно новое учение о числе, схожее  пифагорейскому представлению в дохристианской многовековой Пифагорейской школе, признаваемой и христианскими теологами.

Ю.М.Бадьин: Для Пифагора (ПиФаГоРоса) числа были образами гармонии…  Космическими символами, выражающими соответствующие состояния бытия. В числах была гармония законченности. Не бесконечное линейное число как в современной математике. У Пифагора (как утверждает Моисеев) «было какое-то искривленное число, которое лежало на некотором цикле или на некотором витке спирали. На конечном шаге, возвращаясь к единице, на этом максимальном элементе число достигало эффекта бесконечности».

А.Ю.Брусникин: Вторя моим литературоведческим исследованиям и авторским расчётам, философ Моисеев пишет: «Пифагор считал, что 10 — это выражение числа космоса. И на десяти числовой ряд достигает какой-то максимальной полноты, выражая природу космоса, которую можно сравнить с энергией бесконечности. На десяти достигается такой же эффект, как в современном числе он достигается на бесконечности. Как построить такую математику конечных-бесконечных чисел, которые обладают, кроме линейности, еще моментом цикличности и возвратом к началу? Эта двойственность, единство линейности и цикличности, должно лежать в основании этого нового числа. И такими числами можно будет мерить соответствующие структуры, те, которые будут на конечном шаге достигать полноты. Это будет одновременно эстетическое число». 

А.Ю.Брусникин: Создатели (воссоздатели) древних азбук (для общения с Богом) оцифровывали Буквы числами (об этом – в нашем интервью «Алфавит был равночисленен знанию Бога»), а по сути оцифровывали и Образы рун – буквиц – букв соответствующими цифрами (числами). В древнесловенской /древнерусской/ буквице (кириллице и церковнославянском языке…) порядковое… «Кси» имело образ - Дух, а порядковое… «Пси» имела образ - Душа и всё, что с ней связано. Кстати, в глаголице (торговой азбуке) этих буквиц (букв) как и образов нет. Мой авторский расчёт (и это открытие для теологии) родословной Христа (по Библии) совпадает с порядковым числом в изначальной (истотной) порядковой последовательности древнесловенского /древнерусского/ языка. То есть совпадает с порядковой …  буквицей Кси (/А.Ю.Б./ - древнерусская двукорядь Иск) с образом - Дух!

О.А.Шумакова: Эту порядковую (периодическую) последовательность информационных чисел – буквиц Вы, Александр Юрьевич, начинаете почему-то не с единицы или нуля, а с точки.

В.Г.Арцыков: Кстати, мы – учредители ООО «Колодец» Издательского Дома и федеральной газеты с сайтом (www.7verst.ru) три года назад открыли расчётный счёт в российском банке «ТОЧКА» (это символично!). Знаем уже после наших общих предыдущих интервью с тобой, Александр, что Пифагор (ПиФаГоРас) начинал все цифры с точки и изображал свои фигуры точками… Почему все твои многочисленные авторские расчёты древнейших порядковых (периодических) последовательностей (алгоритмов) начинаются с 1). точки (•)? Или даже со знака 0). бесконечность (∞)?

А.Ю.Брусникин: Авторские расчёты сохранившихся до наших дней древнейших  порядковых (периодических) последовательностей рассчитывал (неоднократно пересчитывал) и от единицы (1), и от нуля (0), и от точки (•)... Кстати, изначальная бесконечность (∞) – подобная руне направления ОТ, имея нулевую порядковую последовательность – 0). не влияет на суммы порядковых номеров соответствующих Звуков в наЗваниях. Наиболее точная известная огласовка всех наЗваний (на разных языках) древнейших порядковых (периодических) последовательностей – от ТОЧКИ (•). И соответствующие расчёты формул химических веществ (информационных веществ) – в порядковой (периодической) последовательности чисел – от 1).ТОЧКА.

П.Э.Шендерей: Как это всё можно упрощенно математически разъяснить через количество сочетаний, например, от количества букв в их последовательности?  Мало кто в истории науки занимался порядковой последовательностью букв-буквиц-рун и цикличностью в натуральном ряде чисел. И философ Моисеев в своей гипотезе - сродни Моисею в нашей ортодоксальной науке…

А.Ю.Брусникин: Последовательность 2-х чисел (символов) или букв (А и Б, например) имеет два сочетания (второе - Б и А). Малоизвестный факт, что факториал 0 (0!)=1 (то есть имеет одно сочетание). И факториал 1-цы (1!) имеет одно сочетание, а 01! – два… Почему-то современная математика и информатика (национальная программа цифровая экономика) пока не рассматривает этот, якобы, парадокс. Тем более - сочетания изначальных последовательностей: •01 (ʘ1) или даже ∞•01 (∞ʘ1). Не говоря уже о факториале точки (•!). Где БЕСКОНЕЧНОСТЬ (∞) - подобна 8-ми, а ТОЧКА (•) – подобна 9-ти (в семи-числовой системе Сотворения Мира), НУЛЬ (0=ʘ) – подобен Эфиру. РАН, в том числе РФФИ, вынуждены будут (рано или поздно) признать это. В том числе мои математические авторские расчёты древнейших порядковых (периодических)  последовательностей. Существование эфира, кстати, доказана и опытами Дэйтона Миллера, эффектом Доплера… Убрав из подлинной таблицы Д.И.Менделеева нулевой период и нулевой ряд, Короний – подобный ТОЧКЕ и Эфир – подобный НУЛЮ, ортодоксальная наука зашла в математический тупик  по алгоритму Периодической системы химических элементов 7-го периода…

И.У.Бадаев: Нужна физикам, химикам, биологам… новая математика, о которой говорит признанный философ Моисеев. Указывающий на некие  цикличности в натуральном ряде чисел, явно заявленные в твоих авторских расчётах, Александр. Например,  трёхрунником. Что-то подобное было в учении Трисмегиста со временем, видимо, искажённое. Наука после Эйнштейна ушла в алгебру-дроби-логарифмы, не разобравшись с арифметикой.

А.Ю.Брусникин: АрИтаМетикой… Новая математика «единства линейности и цикличности» - в мифах и… топонимике, в дохристианском Пифагорейском учении  и… Библии, в порядковых (периодических) последовательностях и…  лингвистической географии (языкознании). Новая математика это – изначальный порядковый и натуральный ряд чисел – буквиц – рун – букв – вех времени. С цикличностью: чисел (натурального ряда чисел) как цифр, нот (звуков) «музыки сфер», мудр (чакр, которые уже вынужденно признала наука), свойств химических элементов, природных и социальных процессов… В целом - с цикличностью времени и пространства. Образ НУЛЯ – Мера времени, авторский образ ТОЧКИ (•) – Пространство и время.

По материалам сайта www.7verst.ru

Продолжение следует

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован