13 декабря 2006
2011

12 декабря 2006 состоялось очередное заседание правительства Еврейской области.

Но началось оно не с обсуждения повестки, а с актуальных тем недели, на которые губернатор Николай Волков обратил внимание руководителей.

Одна из тем - пожары, произшедшие в минувшие выходные в нескольких специализированных лечебных учреждениях Российской Федерации, сопровождавшиеся человеческими жертвами. Губернатор дал ряд поручений и рекомендаций своим заместителям, главам районных муниципальных образований и другим ответственным лицам по мерам предосторожности на подобных объектах и готовности действовать в непредвиденных случаях.

Другую ситуацию - в Облученском муниципальном районе губернатор обсудил с членами областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой он провел в минувшую субботу. О результатах заседания КЧС он сказал следующее: "В субботу топлива в Облученском муниципальном районе оставалось на неделю . Это никуда не годится, поэтому мы разработали графики поставки угля и договорились, что в декабре надо принять все меры для того, чтобы котельные были обеспечены углем не меньше, чем на месяц. Впереди новогодние праздники и угольные разрезы тоже не будут работать. Надо создать запас топлива. Кроме Облученского во всех других районах и в областном центре он есть, не меньше, чем на месяц. Это первое и второе: обеспечить наблюдение в эти дни за работой котельных. Я подписал вчера график дежурства моих заместителей, на каждый праздничный день у нас назначены ответственные дежурные. Я рекомендую главам муниципальных образований подготовить такие же графики. Определить ответственных дежурных, которые бы знали ситуацию на каждой котельной. Проинформируйте об этом руководителей поселений, чтобы они также занимались этими вопросами. И наладьте получение информации, чтобы через каждые шесть - восемь часов к дежурному в области поступали сообщения о положении дел в районах по каждому населенному пункту". На случай неординарной ситуации в каждом районе должны быть специализированные бригады и техника, автотранспорт, все необходимое для того, чтобы, как сказал губернатор, в любой момент в кратчайший срок устранить аварию. Не стоит забывать о том, что зима, как бы к ней ни подготовились - время испытаний.

Дальше члены правительства приступили к рассмотрению повестки заседания. Ее основной вопрос - областная целевая программа " Экология ЕАО" на 2007 год. Начальник управления природных ресурсов правительства области Анатолий Палачев проинформировал о том, что аналогичная целевая программа в этом году реализована практически полностью. Новая программа обойдется областному бюджету в 500 тысяч рублей. Основные мероприятия ее направлены на решение наиболее острых экологических проблем. В частности, на создание условий для снижения загрязнения сточными водами с территории области бассейна реки Амур. В 2007 году будет разработан типовой проект очистных сооружений сточных вод для сельских населенных пунктов области. По информации А. Палачева в настоящее время запущено два опытных проекта очистных сооружений, основанных на биотехнологиях. Один в Биробиджанском районе в селе Птичник, и другой в южной части поселка Смидович. Предусматривается, что после проведения сравнительного технико-экономического анализа и подтверждения эффективности технологии очистки будет определен наиболее предпочтительный проект, разработана проектно - сметная документация, которая должна будет пройти все необходимые экспертизы, и потом рекомендована к внедрению на территории области в течение года. После одобрения членами правительства, законопроект " Об областной целевой программе "Экология ЕАО" на 2007 год" рассмотрят депутаты Законодательного Собрания.

Также правительство утвердило порядок использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, а также перечень рыбопромысловых участков на территории области. Документом определено 21 место рыбалки на различных водоемах автономии. Полномочиями по ведению реестра рыбопромысловых участков для прибрежного рыболовства наделено управление сельского хозяйства правительства области.

Решением правительства из областной государственной собственности в федеральную переданы общежитие и учебный корпус Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии, расположенные по улице Советской, а из федеральной собственности в областную - учреждения службы занятости, расположенные во всех районах области и в Биробиджане. Последнее решение связано с новыми полномочиями субъектов Российской Федерации по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы. Собственностью муниципальных образований области стало медицинское оборудование, поступившее в рамках приоритетного национального проекта " Здоровье".

13.12.2006 года http://www.eao.ru/?p=515
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован