14 октября 2008
2937

14 октября Олег Георгиевич Борисов провел заседание комитета по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы

В заседании приняли участие: вице-спикер Е.Л.Юрьев; депутаты Р.Р.Ибрагимов, М.Н.Матвеев, О.А.Мальчикова, А.В.Гонтарь, А.А.Коновалов, С.Е.Иванов, А.А.Першин.

Депутаты ознакомились с итогами социально-экономического развития Самарской области за 1-е полугодие 2008 г. и прогнозом на 2009 - 2011 г.г. По словам замминистра экономического развития, инвестиций и торговле Самарской области Л.А.Ивановой экономика Самарской области развивается устойчиво и сбалансировано. В промышленном комплексе области рост производства составит 107,0 %. По уровню инновационного потенциала Самарская область занимает шестое место среди субъектов Российской Федерации. Объем услуг связи увеличился на 18%. Динамично развивается малый бизнес. Также депутаты рассмотрели проект областного бюджета на 2009 и на плановый период 2010 - 2011 г.г. и рекомендовали его принять.

Дискуссию вызвали изменения в областную целевую программу "Развитие технопарка Самарской области на 2007 - 2015 гг.", предложенные Правительством Самарской области. Как говорится в пояснительной записке к проекту закона "внесение изменений в Программу обусловлено изменениями технических и экономических характеристик объектов строительства технопарка, в том числе инновационного бизнес-инкубатора, по результатам проведенных работ по проектированию плана застройки, инженерных магистральных сетей и здания бизнес-инкубатора. В процессе инженерно-геологических изысканий под объектами строительства были выявлены карстовые породы, которые в дальнейшем могут привести к формированию провалов и проседанию грунтов. Возникала необходимость внесения изменений в проектные решения, что повлекло увеличение площадей строящихся зданий, и как следствие, увеличение стоимости строительных работ. Общая стоимость проекта увеличилась с 10037, 46 млн. рублей до 17985,29 млн. рублей. Дополнительный объем финансирования за счет средств областного бюджета на строительство зданий инновационно-технологических центров составит 1729 млн. рублей".

Депутаты высказали сомнение о целесообразности дополнительного финансирования данного объекта и самого факта строительства на проблемной по геодезическим показателям площадке. В ходе обсуждения с представителями областного Правительства было решено рекомендовать Думе принять предлагаемые поправки, но только в первом чтении. В этом случае у депутатов будет возможность детально изучить вопрос о дополнительном финансировании технопарка и принять окончательное решение.

Депутаты рассмотрели и ряд проектов федеральных законов.

14 октября 2008 г.

http://www.samgd.ru/80/11292/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован