26 марта 2001
1249

25 марта в Ставрополе прошел митинг патриотических организаций краевого центра.

В нем приняли участие городская организация партии "Российский общенародный союз", городская общественно-политическая организация "Движение за возрождение славянской культуры", а также казаки станицы Андреевской. По сообщению организаторов, в акции отказались участвовать так называемые реестровые казаки, возглавляемыеатаманом Терского войска Василием Бондаревым.
Участники митинга почтили память погибших в результате последних терактов в городах Минеральные Воды, Ессентуки, Черкесске. Выступающие заявили о своей поддержке действий Президента России вЧечне. Однако, по их мнению, отсутствие четкой организации действий силовых структур, кадровая чехарда в краевой милиции, а также коррупция делают возможным провоз взрывчатых веществ и организацию многочисленных терактов в крае.
Основной темой митинга являлось обсуждение проблемы русского и русскоязычного населенияв Чечне и сопредельных с ней национальных республиках Северного Кавказа.
В принятой резолюции говорится, что участники митинга считают "непременным условиемвосстановления мира и законности в Чечне меры руководства страны по возвращению к родным очагам русского населения республики, прежде всего на исконно казачьитерритории Шелковского, Наурского и Надтеречного районов". Они потребовали от председателя правительства Чечни Станислава Ильясова разработать для этого комплексный план. В резолюции названа ошибочной политика краевого руководства по отношению к вынужденным мигрантам, прибывающим на территорию края из соседних республик. "Так как этнические русские среди них составляют 83%, отсутствие условий дляих адаптации и отправка транзитом в глубинные районы России способствует "вымыванию" русского населения с Северного Кавказа".

26.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован