24 апреля 2008
1451

52% средств, выделенных Вологодчине, направлены на развитие сельского хозяйства

Более половины дополнительных средств, поступивших бюджет Вологодской области из федерального бюджета, будут направлены на поддержку сельского хозяйства. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания области на сессии 23 апреля.

Депутаты поделили дополнительные 787 млн. рублей, выделенные из федерального бюджета, и внесли соответствующие изменения в областной бюджет. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Сверчков, средства поступили по целевой программе. 52% из них выделены на развитие агропромышленного комплекса, 258 млн. рублей направлено на обеспечение лекарственными препаратами пенсионеров, имеющих льготы, и питание детей-инвалидов. Еще 160 млн. рублей выделяется на поддержку льняного комплекса Вологодской области.

По словам Владимира Сверчкова, остаток средств на счете областного бюджета на начало года в сумме 1 598 млн. рублей, пойдет на финансирование дефицита областного бюджета, который в настоящее время составляет 2 млрд. рублей. При этом он отметил, что сроки финансирования отраслей хозяйства области соблюдаются: "Например, сельское хозяйство или обеспечение лекарственными препаратами пенсионеров нельзя профинансировать потом", - добавил зампредседателя.

www.regnum.ru/news/991958.html
24.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован