31 августа 2009
2194

738 школьников получили гранты Фонда поколений Югры

Выпускники школ Ханты-Мансийского округа получили гранты Фонда поколений Югры. Они достались обладателям золотых и серебряных медалей, таких в регионе 738 человек, а так же 93 победителям окружных олимпиад и 5 молодым исследователям - участникам конференции "Шаг в будущее".

Абсолютный рекорд поставила выпускница Анастасия Качесова из Нягани. Она получила шесть грантов. За всю историю Фонда поколений еще ни одному выпускнику не удавалось заработать такое количество вознаграждений. В число лидеров так же входят Екатерина Павлович, Оксана Попович, Варвара Шихман и Владислав Землянов. 16 выпускникам, которые стали обладателями двух и более грантов, поступившим в ВУЗы на коммерческой основе, Фонд поколений Ханты-Мансийского автономного округа компенсирует стоимость обучения. Единственное условие - университеты, где будут обучаться югорчане, должны иметь государственную аккредитацию. Кроме того, оплатит 7 обладателям грантов проезд к месту учебы и обратно, проживание в общежитии ВУЗа и стипендии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Фонда поколений Югры.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Фонд поколений Югры продолжает оказывать поддержку, тем, кто добился особых успехов в учебе. Социальные программы были и остаются для нас приоритетным направлением в работе. На выплату грантов выпускникам школ в этом году Фонд поколений выделил 16 млн рублей. Могу сказать, что медалисты, победители олимпиад и молодые ученые их заработали, благодаря своим знаниям и настойчивому труду", - подвел итог генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Ханты-Мансийского округа, член комиссии по социальной политике Думы Югры Александр Кондырев.


www.nakanune.ru

31.08.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован