29 января 2009
3177

А.Мовчан покидает пост главы `Ренессанс Управление Инвестициями`

Генеральный директор "Ренессанс Капитал" по России Рубен Аганбегян назначен и.о. председателя правления "Ренессанс Управление Инвестициями" (CEO) и председателем совета директоров "Ренессанс Управление Инвестициями" (RIM).

На посту председателя правления группы компаний "Ренессанс Управление Инвестициями" он сменит Андрея Мовчана, покидающего Группу "Ренессанс". Род Баркер продолжит работать в RIM в качестве руководителя (CEO) по международной деятельности и управлению фондами.

"RIM является одним из приоритетных направлений развития "Ренессанс Групп" и мы намерены увеличивать наши инвестиции в его развитие, - заявил председатель правления "Ренессанс Групп" Стивен Дженнингс. - Уже сегодня RIM обладает лучшей командой на рынке и по праву является лидером в области управления активами в России и странах СНГ. Перед компанией стоит задача обеспечить лидерство в области управления инвестициями на всех географических рынках присутствия "Ренессанс Групп".

Г-н Дженнингс подчеркнул, что текущая рыночная ситуация предоставляет уникальные возможности для роста. "В компании подготовлена амбициозная программа развития, в том числе предполагающая внедрение новых продуктов, усовершенствования в области клиентского сервиса, усиление команды специалистами международного уровня. В ближайшие несколько месяцев мы объявим о новых назначениях в топ-менеджменте компании и других шагах по реализации программы развития, призванной помочь нашим клиентам успешно пройти период нестабильности и обеспечить реализацию задач стоящих перед RIM в долгосрочной перспективе. Присоединение Рубена к команде RIM - важный шаг в этом направлении".

Рубен Аганбегян работает в "Ренессанс Групп" с 2003 г. и считается одним из ведущих профессионалов на этом рынке. "Его опыт и профессионализм представляют огромную ценность для дальнейшего развития RIM, - отметил г-н Дженнингс. - Андрей Мовчан, проработавший в Группе более 5 лет, внес серьезный вклад в развитие компании и формировании команды RIM. Мы желаем ему удачи во всех его дальнейших начинаниях".

А.Мовчан работает на российском и международных финансовых рынках уже более 14 лет. До создания им "Ренессанс Управление Инвестициями" в 2003 году он в течение 6 лет занимал должность Исполнительного Директора инвестиционной компании "Тройка Диалог". А.Мовчан также был создателем принципиально нового для "Тройки" бизнеса - структурных корпоративных финансов (так называемых финансовых решений). В 90-х годах А.Мовчан входил в состав высшего менеджмента ряда крупнейших российских коммерческих банков, отвечал, в частности, за финансы и внутреннюю аналитику.

29 января 2009 г.
www.top.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован