23 октября 2007
3962

Абхазия хочет быть сопричастной к Сочинской олимпиаде в 2014 года

В Абхазии 23 октября открылась Международная конференция "Олимпийский коридор". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе церемонии открытия было зачитано приветствие руководителя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, в котором он назвал Благотворительный фонд "Абхазское олимпийское общественное движение" одним из партнеров ОКР.

В послании президенту Абхазии Сергею Багапшу Тягачев выражает "самую искреннюю благодарность за те огромные усилия, которые вы прилагаете для укрепления мира в регионе, для процветания Абхазии, для укрепления дружбы между народами. Уверен, что проводимая по Вашей инициативе международная конференция "Олимпийский коридор" будет способствовать успешному осуществлению программы "Сочи - 2014"". По словам члена Попечительского совета Фонда, депутата Льва Шамба, "Абхазия хочет быть сопричастной к тому важному событию, которое состоится в Сочи в 2014 года. Мы должны пропагандировать в Абхазии основные принципы и ценности олимпийского движения, восстанавливать спортивные сооружения, привлекать молодежь к спорту", - отметил он.

В первый день работы конференции были озвучены вопросы восстановления спортивных сооружений, христианских памятников, привлечения инвестиций в Абхазию, поддержки молодежной культурно-спортивной инициативы и другие вопросы. Был затронут вопрос о создании документального фильма об Абхазии "Страна души". 24 и 25 октября участники конференции посетят города Гагры, Пицунда и Новый Афон, встретятся с руководителями местных администраций, обсудят перспективы развития деловых контактов и возможные инвестиционные проекты.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован