17 мая 2007
2253

Александр Бердников: Поставленные задачи должны исполняться.

Сегодня Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел заседание Правительства, где были обсуждены важные для социально-экономического развития республики вопросы. В ходе заседания было рассмотрено 22 вопроса. Прежде чем приступить к рассмотрению повестки заседания Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников сообщил, что в целом удовлетворен деятельностью республиканского правительства, в республике произошли значительные изменения, которые ощущаются жителями республики. В социально-экономическом развитии республики есть положительные сдвиги. Принятая в прошлом году комплексная программа социально-экономического развития республики на среднесрочную перспективу, в 2006 году реализована в запланируемом объеме, по итогам первого квартала 2007 года, профинансирована на 22%.

Ведется работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, газификации республики, развития энергетики и строительства дорог и других объектов. На заседании Правительства Александр Бердников сообщил о том, что министерством экономического развития и инвестиций подготовлена программа инвестиционной привлекательности республики, которая, по мнению Главы, будет востребована.
По истечению первого года и трех месяцев работы республиканского Правительства можно констатировать, что многие вопросы исполнительной властью сдвинуты с мертвой точки.

Проведена и проводится определенная работа по территориальному планированию, градостроительной документации, благодаря чему сегодня муниципальными образованиями решаются вопросы выделения земельных участков под строительство. Решение вопроса выделения земельных паев проходит затруднительно. Но Правительство сегодня не намерено уходить от его решения. Как уже сообщалось, на одном из последних аппаратных совещаний глава республики поручил изучить целесообразность создания комитета по земельным вопросам. Сегодня на заседании правительства РА Александр Бердников поручил организовать совещание с участием депутатов, руководителей федеральных органов, которые напрямую обязаны заниматься решением этих вопросов. Оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации должен быть найден.

"Повысилась ответственность, дисциплина, в работе появилась системность и плановость, и самое главное, меня удовлетворяет видение будущего членами правительства, стратегия развития региона" - отметил Александр Бердников. В пример он привел работу министерства финансов республики, которая занимает выраженную позицию, активно взаимодействует с федеральным министерством.

Сегодня Глава республики был вынужден признать, что со стороны некоторых министерств нет должной инициативы и настойчивости в решении поставленных задач на уровне федеральных министерств и ведомств. Напоминая о проводимой работе по формированию трехлетнего бюджета, Глава республики попросил министров активнее включиться в эту работу. Практика пассивной работы с федеральным центрам неприемлемо, подчеркнул Александр Бердников.

Качественное исполнение задач, поставленных Президентом страны, Правительством РФ, полномочным представителем Президента в СФО - стало одним из главных требований главы республики. Во время своего выступления он заметил, что именно за это он отправил в отставку бывшего министра экономики М. Зотова. Дух иждивенчества должен искореняться, подчеркнул глава. Глава муниципального образования, по словам Александра Васильевича, не должен ходить с протянутой рукой, он должен работать сам и вселять в народ уверенность в том, что они сами могут зарабатывать деньги и всячески этому способствовать. Александр Бердников к примеру заметил, что в Кош-Агачском районе люди активно берут кредиты, наращивают производство, а в другом районе этот процесс идет слабо.

Сегодня перед муниципальными образованиями поставлена задача разработки комплексных программ социально-экономического развития. Без принятых на уровне субъектов программ районы не будут получать финансовую поддержку на развитие. Отметим, что завтра на совещании с участием глав муниципальных образований, сельских поселений, депутатов будет заслушана информация о ходе разработки комплексных программ социально-экономического развития муниципальных образований Республики Алтай.

http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4235
17.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован