11 мая 2007
1978

Александр Бердников потребовал от правоохранительных органов скорейшего раскрытия убийства 8-летней Арчынай Яйминой

Глава Республики Алтай Александр Бердников потребовал от главы МВД Юрия Валяева и прокурора РА Андрея Волкова скорейшего раскрытия убийства 8-летней Арчынай Яйминой и недопущения впредь подобных преступлений.

Во время встречи с руководителями правоохранительных органов Бердников в жесткой форме потребовал от них во что бы то ни стало найти убийцу и в кратчайшие сроки раскрыть это преступление, которое, по его мнению, по общественному резонансу сопоставима с убийством летом прошлого года семьи омского журналиста Александра Петрова. Правительством республики принято решение о выплате вознаграждения за информацию о местонахождении преступника и помощь в раскрытии преступления.

В свою очередь зампрокурора республики Эдуард Ошлыков сообщил ИТАР-ТАСС, что по этому делу есть подозреваемый - житель Горно-Алтайска, которого задержали по подозрению в изнасиловании и еще одной малолетней девочки. Однако он утверждает, что убийства Арчынай не совершал. По словам зампрокурора, по фактам пропажи, а затем убийства малолетней девочки, прокуратурой возбуждены уголовные дела по статье "убийство" УК РФ. Ведется следствие.

Арчынай Яймина вышла из дома погулять во дворе 29 апреля около 18 часов по местному времени и пропала. На шестой день поисков тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в водосточной трубе на берегу протекающей неподалеку от дома семьи Яйминых реки Майма. Потерпевшая была задушена и изнасилована.

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован