19 июля 2007
2259

Александр Бердников: Республика Алтай начинает подготовку кадров для газовой отрасли

В рамках подписанного соглашения о развитии сотрудничества между Правительством Республики Алтай и ООО "Томсктрансгаз", из республики для поступления в Томский политехнический институт направлена группа выпускников средних школ.

Наши ребята будут обучаться по специальности - "проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ".
О необходимости подготовки квалифицированных кадров для газовой отрасли неоднократно заявлял Глава республики Александр Бердников. Он подчеркивал, что обслуживать газопровод должны местные специалисты, которые пройдут соответствующее обучение. В Томск направлены выпускники Алексей Арбаков, Дмитрий Терентьев, Дмитрий Банников, Александр Зырянов, Евгений Бабайцев и Дмитрий Чанских из г. Горно-Алтайска. Из Кош - Агачского района отправились Евгений Тымтышев, Фархат Найманбаев, Косул Оздоев, Роман Матыев. Из Майминского и Шебалинского районов в институт поступают Дмитрий Винокуров и Василий Мамаков.
Напомним, что, подписывая соглашение, Александр Бердников отметил, что строительство газопровода в республике будет связано с позитивными изменениями жизни граждан, повышением комфорта и безопасности жилья, увеличением занятости населения.

http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4497&mode=thread&order=0&thold=0
19.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован