14 июня 2007
2425

Александр Бердников встретился с разработчиками концепции особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

В рамках развития в Российской Федерации особых экономических зон туристско-рекреационного типа республику посетили представители немецкой компании "Роланд Бергер Стрэтеджи Консалтенс Гмбх" и архитектурных бюро. Эта компания, основанная в 1967 году известна реализацией проектов в сфере туризма в Германии, Хорватии и Японии. Победив в конкурсе, проходившем в России, эта компания будет заниматься разработкой концепции создания и развития туристско-рекреационных зон, включая архитектурно-строительную и рекламно-презентационную ее части.

Приветствуя гостей республики, Александр Бердников подчеркнул, что приезд делегации является логическим продолжением огромной работы по развитию туризма в нашей республике. Подняв на высокий уровень оказание туристических услуг, мы сможем активно возрождать и сельское хозяйство, и деревопереработку и другие направления экономики.
Особое внимание собравшихся Глава республики обратил на то, что главной целью развития проекта является не только умножение престижа России, как могучего развитого государства, но и повышения уровня жизни граждан.

Начальник Управления по туристско-рекреационным зонам Федерального агентства по управлению ОЭЗ Дмитрий Федоткин рассказал, что в рамках проекта в субъектах федерации созданы территориальные органы управления зонами. Такая структура появится и в Республике Алтай.

В ходе визита немецких специалистов будут выработаны стратегические рекомендации, которые будут подготовлены в течение трех месяцев.

Руководитель компании "Роланд Бергер Стрэтеджи Консалтенс Гмбх" Уве Кумм поблагодарил руководство республики за гостеприимный прием и сообщил, что разработкой концепции, архитектурных и других решений будущей зоны будут заниматься квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в данной сфере.

Принимая участие в работе Санкт-Петербургского международного экономического форума, он убедился, что развитию туризма в России уделяется огромное значение. И одним из перспективных регионов в данном контексте является Республика Алтай.

После завершения официальных мероприятий гости республики намерены подробно ознакомиться с площадками, где будут размещены туристические объекты, и приступить к работе.


http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4366
14.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован