07 марта 2003
2907

Александр Ландо возглавил комиссию по охране труда на Саратовском авиазаводе

Более 200 обращений поступило в комиссию по проведению анализа социально-экономической ситуации, проблем и перспектив развития ЗАО "Саратовский авиационный завод" за две недели ее работы. По словам председателя комиссии, Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Александра Ландо, со своими предложениями по выходу из кризиса и восстановлению предприятия в комиссию обращаются не только работники завода, но и его ветераны. На предприятии отключены тепло, горячая и холодная вода, не работает канализация.

Александр Ландо считает, что нужно ставить вопрос об ответственности отдельных руководителей за несоблюдение элементарных правил охраны труда, создание опасных для жизни условий работы. Тем более, что, по данным комиссии, половина саратовцев, имеющих профессиональные заболевания, работали или работают в настоящее время на авиационном заводе.

Комиссия во главе с Ландо заседает 2 раза в неделю. Претензий по ее работе со стороны Александра Ермишина не поступало, хотя он уже обратился в областную прокуратуру с требованием признать деятельность комиссии незаконной.

http://www.aviaport.ru/digest/2003/03/07/46684.html
07,03,2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован