02 октября 2007
3088

Александр Ландо - журналистам: `Не надо бояться`

Начальник юридического института МВД Владимир Синюков от имени Совета ректоров подал заявление в прокуратуру Саратовской области с просьбой привлечь к ответственности за клевету депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера. Аналогичное заявление подал ректор СГАП Сергей Суровов. Руководители ВУЗов считают, что в публикации "Комсомольской правды в Саратове" от 7-го августа Леонид Фейтлихер упомянул саратовских ректоров рядом со ссылкой на "дела об изнасиловании" и тем самым оклеветал их. Кроме того, в стадии проверки находится заявление председателя КРК реготделения "Единой России" Александра Ландо о вмешательстве депутата в его личную жизнь. Аналогичное заявление Ландо в адрес журналиста Сергея Михайлова суд уже рассмотрел.

Об этом рассказал в понедельник Александр Ландо на своей пресс-конференции.
По его словам, в ближайшее время нужно ждать его обращения в прокуратуру области по фактам злоупотребления служебным положением со стороны депутата Госдумы Валерия Рашкина. Последний, по словам Ландо, использовал депутатские запросы для того, чтобы отправлять одну за другой различные проверки в институт законотворчества СГАП (который возглавляет А.Ландо) без достаточных на это оснований.

Большое количество обращений в суды со стороны единороссов в нашей области, по мнению секретаря КРК, объясняется тем, что именно противники партии используют клевету, провокации, в то время как члены "Единой России" ни разу "не говорили и не писали о своих оппонентах плохо".

Факт раздачи на партийной конференции в Саратове номера московской газеты "Твой день" со статьёй о заговоре против "ЕР", который якобы возглавляет Леонид Невзлин, Александр Ландо объяснять не стал, но заметил, что не видит в этом ничего сверхъестественного.
Говоря о взаимоотношениях со СМИ, он заявил, что не считает большинство из 11 редакторов - подписантов письма президенту - системными оппонентами "Единой России" и предложил журналистам не бояться писать о партии.

02.10.2007
http://www.sarinform.ru/news/21418.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован