23 октября 2008
2749

Александр Полукеев: `Горьковскую`, возможно, отремонтируют быстрее

Сроки ремонта "Горьковской" планируется пересмотреть, после того как будут сняты все водоотталкивающие зонды. Возможно, метростроевцы смогут уложиться в год. Об этом сообщил глава ГУ "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин на внеочередном заседании комиссии по организации дорожного движения при правительстве Санкт-Петербурга.

По словам Гарюгина, в настоящий момент на закрытой станции демонтированы эскалаторы, и идёт работа по снятию защитных сооружений наклонного хода. Напомним, пока ремонт планируется провести за 14 месяцев.

Председатель комиссии, вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев попросил метрополитен постараться сделать ремонт в кратчайший срок.

Также он дал указание руководителю ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" Андрею Корчагину и руководству ГИБДД до 30 октября предоставить новую схему движения от площади Ленина до станции метро "Спортивная".

"Вы должны дать приоритет общественному транспорту! - распекал вице-губернатор чиновников. - Когда сидит девочка лет 19-20 за рулём машины, в одной руке держит сигарету, в другой мобильный телефон, а за её спиной сотни людей не могут проехать в трамвае из-за того, что автомобиль стоит на путях, это неправильно! Сделайте же что-нибудь!".

По словам заместителя начальника УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрея Осипова, самые большие трудности поджидают трамвай на улице Куйбышева, где и общественный транспорт, и личный имеет по одной полосе движения - именно там нужно что-то ограничивать.

Александр Полукеев отдал распоряжение сделать приоритетным движение по рельсам и придумать схему объезда для легковых автомобилей именно на этом отрезке пути.



23/10/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован