08 июля 2008
2244

Александр Полукеев: Ленинский проспект будет расширен

Ленинский проспект около одноименной железнодорожной станции может быть расширен - там хотят сделать специальные боковые проезды (так называемые "карманы"), в которые перенесут остановки общественного транспорта. Об этом сообщил на заседании правительства вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев.

"Необходимо продумать такие меры, чтобы автобусы и троллейбусы могли безопасно высаживать пассажиров", - отметил Полукеев.

Это место ежедневно становится вялотекущей автомобильной пробкой. В основном, причиной оказываются автобусы, троллейбусы и маршрутки, которые высаживают пассажиров практически под путепроводом. Из-за этого количество полос для автомобильного движения сокращается с трех до двух, а порой и вовсе до одной.

Напомним, не так давно обсуждался вопрос организации новых железнодорожных касс на станции "Ленинский проспект". Сейчас на месте бывшего зала ожидания строится комплекс "Дорожный", а кассы находятся в небольшом вагончике. Зала ожидания при этом нет как такового. По словам Полукеева, часть площадей в строящемся комплексе будет передана инвестором в аренду городу, который, в свою очередь, передаст их Витебской пассажирской компании для организации касс и зала ожидания. Завершить строительство комплекса планируется до конца года.



08/07/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован