23 июля 2008
2508

Александр Полукеев: Маршрутки уберут со Среднего проспекта В.О.

Движение маршруток по Среднему проспекту В.О. будет запрещено с первого августа этого года. Об этом, на совещании комиссии по организации дорожного движения при городском правительстве, заявил вице-губернатор Александр Полукеев.

"Возле станции метро "Василеостровская" должны ходить исключительно большие автобусы и трамваи. Та ситуация, которая сложилась на этом отрезке Среднего проспекта, ужасает. Маршрутки там стоят в три ряда, образуют пробки и аварийные ситуации. Все, вопрос решен", - заявил Полукеев.

Кроме того, он отдал распоряжение ГИБДД, начиная с сегодняшнего дня, ловить, штрафовать и отбирать права у всех водителей маршруток, нарушающих правила дорожного движения на Среднем проспекте В.О.
По словам вице-губернатора, будет проведена работа с "Пассажиравтотрансом" и всеми аккредитованными коммерческими перевозчиками, чтобы они за оставшуюся неделю до закрытия движения маршруток по Среднему проспекту, нашли необходимое количество подвижного состава, чтобы обеспечить бесперебойное транспортное сообщение в этом районе.

Однако, как сообщил АЖУРу глава городского комитета по транспорту Александр Кадыров, найти достаточное количество больших автобусов будет очень сложно: "Можно, конечно, предположить, что у всех перевозчиков стоят новенькие автобусы в целлофане и ждут своей очереди, но на самом деле это не так. И, насколько я знаю, новый подвижной состав нужно заказывать за год до его поступления на маршрут. Однако, распоряжение вице-губернатора отдано и мы будем искать любыми способами свободные ресурсы, и в "Пассажиравтотрансе" в том числе", - сообщил Александр Кадыров.



23/07/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован