23 июля 2008
3162

Александр Полукеев: С 1 августа никаких маршруток у `Василеостровской` быть не должно

Убрать с 1 августа 2008 года все маршрутки, проезжающие или паркующиеся у станции метро "Василеостровская", поручил сегодня на заседании в Смольном вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", Полукеев рассказал, что лично выезжал к этой станции метро и признал ситуацию катастрофической. По мнению чиновника, маршрутки там нарушают все мыслимые правила дорожного движения, осуществляя посадку и высадку пассажиров со второго и даже третьего ряда движения. Кроме того, Полукееву не понравилось, что маршрутки разворачиваются в районе пешеходного перехода, создавая аварийную ситуацию.

По замыслу вице-губернатора, в районе "Василеостровской" будут ходить только автобусы большой вместимости. При этом ни один из них не сможет парковаться у метро надолго. Как отметил чиновник, ГИБДД уже с завтрашнего дня может выставить у метро посты и забирать права у тех, кто грубо нарушает Правила дорожного движения. В случае, если частные перевозчики не смогут оперативно перейти на новые автобусы, на рейсы выйдет транспорт "Пассажиравтотранса".

Полукеев подчеркнул, что у метро не должно быть именно "Газелей", а автобусы средней вместимости могут остаться на маршрутах.


23/07/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован