14 августа 2008
2470

Александр Якушев стал сити-менеджером Кургана

Только что стали известны итоги голосования депутатов городской думы Кургана, которые сегодня, 14 августа, определили нового главу городской администрации.

Как стало известно "УралПолит.Ru", за кандидатуру первого заместителя прежнего сити-менеджера Александра Якушева, выдвинутого местным отделением "Единой России", проголосовали 17 парламентариев. Два депутата поддержали кандидатуру директора департамента ЖКХ и благоустройства города Юрия Коева, и четыре депутата проголосовали против всех.

Как отмечают местные наблюдатели, победа в конкурсе бывшего первого заместителя руководителя городской администрации Виктора Серкова - ранее главного оппонента мэра Анатолия Ельчанинова - говорит о явных ослаблениях позиции градоначальника. Как отмечают источники нашего экспертного канала, Анатолий Ельчанинов применил все силы что бы "провалить" Якушева, в частности, он обратился к руководителям городской и областной партийной организации с просьбой пересмотреть решение о поддержке Александра Якушева, указывая на различные должностные нарушения с его стороны. Однако накануне члены конкурсной комиссии заявили, что никаких нарушений со стороны Александра Якушева не было, тем самым, по сути, уличив градоначальника во лжи.

Напомним, что кресло курганского сити-менеджера стало вакантным, после того как этим летом Виктор Серков добровольно ушел в отставку. Как ранее отмечали сами сотрудники городской администрации, немаловажную роль в этом сыграло и давнее противостояние с главой города.

14 Августа 2008
fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован