Эксклюзив
28 марта 2014
1406

Алексей Чепа предложил российским компаниям потребовать от агентств Fitсh и S&Р исключить себя из процесса рейтингования

Замруководителя фракции Справедливая Россия в ГД ФС РФ Алексей Чепа по просьбе журналистов прокомментировал понижение рейтинговыми агентствами Fitch и S&P суверенного рейтинга РФ и российских компаний:

"Было бы логично, если бы Российская Федерация и все российские корпорации и банки, фигурирующие в данных рейтингах, потребовали от агентств Fitch и S&P исключить себя из процесса рейтингования. Зачем им участвовать в заведомо необъективном рейтинговании, целенаправленно занижающем наши позиции? Тем более что в корпоративной практике такой случай уже имеет место быть: в начале года банк ВТБ и его дочерние компании приняли решение прекратить участие в рейтинговом процессе из-за его необъективности. В результате Агентство Fitch вынуждено было отозвать рейтинги "ВТБ 24", Банка Москвы и "ВТБ-Лизинга". Я думаю, что компании не только из России, но и многих других стран могли бы последовать их примеру".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован