07 сентября 2007
3805

Алла Манилова: Мы умеем в Петербурге принимать журналистов

В рамках договора о сотрудничестве между Петербургом и Хельсинки на ближайшие три года достигнута также договоренность об обмене журналистами. Об этом заявила председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова на пресс-конференции, посвященной Дням Хельсинки в Санкт-Петербурге.
- Должна сказать, что в связи с нашей близостью с Хельсинки - не только территориальной, но и исторической - многие петербургские СМИ сотрудничают с финскими напрямую, - отметила Алла Юрьевна, отвечая на вопрос корреспондента Lenizdat.ru о возможности обмена журналистами между Хельсинки и Петербургом. - Пятый канал сотрудничает с "Суомен Юлейсрадио", крупнейшим телевизионно-радийным холдингом Финляндии. Многие журналисты, главные редактора и топ-менеджеры неоднократно бывали в крупнейшем газетно-журнальном холдинге Sanoma. Но взаимный обмен на нашем уровне мы непременно сделаем, и группа будет не одна. Мы умеем в Петербурге принимать журналистов, в частности, организовывали обмен делегациями с Литвой, и к нам приезжали журналисты из нашего города-побратима Турку. Мы уже отправили две делегации журналистов в Турку.
Я знаю, что журналисты - и наши, и финские очень довольны, потому что мы договорились о том, что предоставим им возможность посмотреть абсолютно все, что им интересно, и встретиться с теми людьми, которые им интересны, для получения информации из первых рук. Мы не будем ничего скрывать.
Поэтому для наших отношений с финскими коллегами не новость, что каждая такая поездка дает всплеск интереса к сотрудничеству Петербурга и Хельсинки, Петербурга и Финляндии, это несомненно.
Нет здесь никаких проблем при нашем уровне сотрудничества.
Корреспондент Lenizdat.ru поинтересовался у председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, чему могли бы петербургские журналисты научиться у своих финских коллег.
- Это профессиональный обмен, и обеим сторонам все очень интересно. Когда мы встречаемся с Ееро (Ееро Варонен - начальник службы по связям с общественностью Хельсинки. - Прим. Lenizdat.ru), спонтанно можем задавать друг другу любые вопросы для того, чтобы обменяться опытом, - поделилась с журналистами Алла Юрьевна. Это очень интересно, потому журналисты всему чему угодно могут научить друг друга. Наши телевизионщики, и я, кстати, тоже, встречались с руководством "Суомен Юлейсрадио". Нам было интересно все посмотреть. Телецентр у них огромный, я даже никогда не думала, что он может быть больше нашего на Чапыгина, который является вторым по размеру в России после Останкино. Мы смотрели все: технику, аппаратную, встречались с русской редакцией, которая, кстати, также есть на главном финском телевизионном канале. Мы встречались с менеджерами, интересовались, как у них строится программная сетка. Об этом я могу говорить бесконечно. Все очень интересно, когда ты ведешь разговор на профессиональном языке.
Знаю, что наши газеты, и газетные менеджеры в первую очередь, всегда очень интересуются изданиями группы Sanoma, потому что у них огромный опыт в продвижении бренда и в продаже газеты в цепочке от издателя к читателю через продавца. Эта цепочка очень мобильная, короткая и эффективная. Мы ее потеряли в постсоветское время, и до сих пор в России она не отработана. Так что много чего интересного.



Ольга Якушенко
Lenizdat.ru
07.09.2007
http://www.lenizdat.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован