04 июня 2008
3003

Алла Манилова утверждена на должность вице-губернатора Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду утвердили кандидатуру Аллы Маниловой на должность вице-губернатора города. Как передает "Интерфакс", за нее проголосовали 45 из 50-ти депутатов, один высказался против.

Сейчас Манилова занимает должность главы петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ, а также является членом правительства Петербурга. Ранее занимавший пост вице-губернатора Сергей Тарасов 30 мая был избран сенатором от Петербурга.

"Рекламу" главной "пиарщице" Петербурга сделала сама Матвиенко - она лично представила своего будущего заместителя депутатам. Матвиенко отметила, что Манилова хорошо известна в городе, пользуется хорошей репутацией в культурных кругах и в масс-медиа. "Работа на посту члена правительства Петербурга, Алла Юрьевна занималась достаточно широким кругом вопросов, поэтому сфера образования, культуры, молодежной политики ей тоже хорошо знакомы", - отметила Матвиенко.

На посту вице-губернатора она будет отвечать за вопросы научной и молодежной политики, образования и культуры. В сферу ее ответственности попадут также вопросы взаимодействия с общественными организациями, физической культуры и спорта. При этом за Маниловой останутся все ключевые направления ее деятельности на посту главы Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, за счет чего полномочия вице-губернатора будут значительно расширены.

Между тем официальный сайт Законодательного собрания Петербурга приводит довольно любопытную справку о новом вице-губернаторе и ее прошлой работе. В ней, в частности, указывается, каковы ее знания английского языка (читает и может объясняться), бывала ли она за границей (неоднократно), имеет ли ученую степень (не имеет). Согласно справке, Маниловой было вручено в общей сложности четыре ордена и медали, в том числе медаль "В память 1000-летия Казани". Есть также данные о том, что, имея журналистское образование, и побывав корреспондентом газеты "Светлана", Манилова восемь лет проработала инженером-конструктором. После этого она вновь вернулась к журналистике и ее карьера пошла резко вверх.

4 июня 2008 г.

Новости NEWSru.com 2000-2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован