23 мая 2007
2602

Аркадий Новиков: Аlfа Сарitаl Раrtnеrs оформляет покупку ресторанов `Елки-палки`

Фонд Alfa Capital Partners оформляет сделку по покупке около 90% бизнеса сети ресторанов быстрого обслуживания "Елки-палки". Основатель сети Аркадий Новиков и его партнеры могут выручить за свои доли около $18-27 млн. Другая сеть Новикова - "Суши весла" может достаться совладельцам ЛУКОЙЛа, пишет сегодня "Коммерсант".

Директор по инвестициям Alfa Capital Partners Денис Куракин подчеркнул, что "сделки с сетью "Елки-палки" сейчас нет", но не стал опровергать факт переговоров между сторонами. В свою очередь, пресс-секретарь ГК Аркадия Новикова Светлана Шошина комментировать продажу сети "Елки-палки" также отказалась.

Сейчас сеть "Елки-палки" объединяет примерно 32 собственных заведения в Москве и около 17 франчайзинговых - в регионах. По оценке вице-президента фонда Trust Private Equity Fund Андрея Зубкова, оборот сети в 2006 году мог составить примерно $40-50 млн. Стоимость сети "Елки-палки" он оценивает в $20-30 млн, то есть за 90% сети "Альфа" заплатит примерно $18-27 млн.

ГК Аркадия Новикова основана в 1992 году, управляет примерно 40 проектами в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. В группу входит более 20 ресторанов (в том числе "Царская охота", "Веранда у дачи", "Маркет", "Ваниль", Vogue-cafe, "Галерея" и др.), семь сетевых проектов в демократичном сегменте ("Елки-палки", "Маленькая Япония", "Пять звезд", "Суши весла", "Киш-миш", "Делис-кафе"), казино "Ангара", развлекательный комплекс "Атрилэнд", компания NRG product (поставщик рыбы и морепродуктов), тепличное хозяйство "Агроном", салон эксклюзивного интерьера Truggelmann, студия цветов "55". Оборот группы в 2006 году - $180 млн.

По словам одного из приближенных к компании Аркадия Новикова, ресторатор в принципе решил отказаться от развития сетевых ресторанных проектов. По словам одного из них, "больший интерес у господина Новикова вызывают дорогие рестораны, а также проекты в недвижимости".

Менеджер ГК Аркадия Новикова подтвердил, что "Суши весла" приобретает совладелец ЛУКОЙЛа, но называть его имя отказался.


23.05.2007

http://www.polit.ru/news/2007/05/23/pokypka.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован