09 июня 2006
2914

Аркадий Новиков: На бриллиантовых шпильках

Самым заметным блондинкам Москвы раздали награды

Немаленький атриум Новинского пассажа в последний день весны был переполнен светскими персонажами столицы. Репортеры метались, пытаясь сфотографировать одновременно всех "высоких гостей", как блондинок, так и брюнеток, как дам, так и джентльменов, пришедших на вручение премии "Бриллиантовая шпилька", учрежденной в этом году для самых выдающихся обладательниц светлых волос.

В лобби пассажа гости потягивали мохито и обменивались мнениями о погоде и, конечно, блондинках. Известный "мастер разговорного жанра" Роман Трахтенберг, прибывший на церемонию с супругой - жгучей брюнеткой, сказал, что в блондинках нет ничего особенного. Да и вообще в женщинах нет ничего особенного, развил мысль мизантропически настроенный Трахтенберг: без них мужчины бы до сих пор жили в раю и ели ананасы. В подобном же духе высказывался шумный и веселый актер Станислав Садальский, большой специалист по анекдотам о блондинках.

Известный ресторатор Аркадий Новиков, напротив, заявил, что блондинки - "это ровно половина нашего всего". Вторую половину всего, как легко догадаться, господин Новиков оставил брюнеткам.

Знаменитый блондин - танцовщик и балетмейстер Андрис Лиепа - прибыл на церемонию с белокурой женой. Вместе чета являла собой подлинный символ праздника. Впрочем, не меньшее внимание репортеры уделили Гоше Куценко, который, как обмолвился один фотограф, "не является ни блондином, ни брюнетом, но тем не менее желанный гость любой светской вечеринки". Светских хроникеров заинтриговало также обещание организаторов показать прекраснейшую из ненатуральных блондинок: ею оказалась сменившая имидж писательница Оксана Робски.

Первой "Бриллиантовую шпильку" - абстрактную композицию от ювелирного дома "Петр Привалов" - получила экс-Красная Шапочка всего Советского Союза, а ныне телеведущая Яна Поплавская: ее номинация для блондинок-телеведущих называлась "Бла-бла-бла-блондинка". "Блондинкой с припевом" признали Кристину Орбакайте, "Блондинкой в образе" стала актриса Елена Корикова. "Шпильку" в номинации "Блондинка в шоколаде" получила Ксения Собчак (по залу прошел шепоток "ну естественно"). Самой выдающейся женой-блондинкой, "Блондинкой со штампом", была названа Нелли Кобзон, "Блондинкой с ногами" - спортсменка Чепалова. В фривольно названной номинации для белокурых политикесс "Блондинка сверху" приз получила Элла Памфилова, "Блондинкой по заслугам" признали актрису Светлану Светличную. В "династической" номинации "Блондинки с корнями" победительницами стали Ирина Скобцева, Алена и Светлана Бондарчук. "Шпильку" в специальной номинации "Blondy-Style" вручили неподражаемой Юлии Бордовских. Ну а "Суперблонди" стала сменившая цвет волос Оксана Робски.

http://www.ng.ru/saturday/2006-06-09/15_blondinka.html

09.06.2006

Вера Никанорова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован