27 сентября 2005
2448

Астану по приглашению Президента РК посетил самый преуспевающий московский ресторатор Аркадий Новиков

В Астану по приглашению Президента РК Нурсултана Назарбаева прибыл знаменитый ресторатор Аркадий Новиков - "человек номер один в московском ресторанном бизнесе", основатель и владелец целой сети модных и престижных ресторанных заведений в Москве, передает корр. Казинформа.

На вопрос о цели визита в столицу Казахстана, Аркадий Новиков ответил, что настоящая поездка в Астану состоялась после неоднократных личных приглашений Президента РК Н.Назарбаева с просьбой помочь ресторанному бизнесу молодой столицы Казахстана.

- Я приехал сюда, чтобы посмотреть, что происходит здесь с общественным питанием, посмотреть какие есть рестораны, может быть что-то посоветовать, подсказать и помочь, - сказал журналистам Аркадий Новиков.

Мэтр ресторанного дела отказался давать какие-либо категоричные оценки столичным заведениям, заметив только, что астанинским ресторанам "предстоит пройти большой путь к совершенству". Но поделился впечатлениями от похода на местный продуктовый рынок: "Как известно, для того, чтобы открыть хорошие рестораны, нужны, прежде всего, хорошие продукты. Но мне не удалось найти на рынке маленьких цыплят, мясо ягнят, поросят, я не смог увидеть много зелени, свежих фруктов и ягод. Это серьезно озадачивает".

Новиков считает, что рано вести речь о конкретных проектах в Астане, пока нет точных прогнозов и оценок. Но добавил, что местному персоналу надо будет обязательно пройти обучение в его московской компании. "А вообще мы все только и делаем, что учимся у западных рестораторов, которые умеют предложить хорошую кухню, безупречный сервис, отличных поваров", - резюмировал московский гость.

Кроме сети известных ресторанов ( "Царская охота", "Ангар", "Елки-палки", "Планета Голливуд", "Галерея") Аркадий Новиков является владельцем крупных магазинов, развлекательных комплексов, тепличного хозяйства в 20 гектаров, где он выращивает огромный ассортимент плодов, ягод, экзотических пряностей для своей кухни. В группе компаний Новикова, завоевавшей у публики "брендовый" статус, трудится порядка 10 тысяч человек.


http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=137760

27.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован