18 сентября 2006
2997

Беседа с лидером партии Евразийский Союз Анатолием Петровичем Быковым

Во благо своей земле.

Наш разговор с Анатолием Петровичем Быковым состоялся в небольшом промежутке нескончаемой череды его встреч с назаровцами. В плотном графике выступлений и встреч лидера партии "Евразийский Союз" удалось найти свободные полчаса. Мы прогуливались, не спеша, по стадиону "Шахтер". Мальчишки увлеченно гоняли мяч. Побеседовав со старыми друзьями-земляками, Анатолий Петрович уверенно и спокойно пригласил меня пройтись и поговорить.



- Какие цели Вы ставите перед собой, участвуя в Назаровских выборах?


- Мы выиграем эти выборы. Наша главная цель реальна и достижима. Ведь Назарово в прямом смысле этого слова пришло время спасать. Спасать от разрухи и неуклонно наступающей деградации населения. От безразличия. Город разрушается, гибнет. Начиная с разбитых дорог, с медицинских учреждений, промышленных предприятий. Ресурс Назаровской ГРЭС выработан на 75-80 процентов. Городу приходит конец. Пришла пора вмешаться и исправить ситуацию к лучшему.



- Какова политическая ситуация в крае накануне выборов в Законодательное Собрание?


- Не зря существует такая народная мудрость, в которой утверждается, - "рыба гниет с головы". Нет сейчас Хозяина в крае, потому и на местах порядка нет. Когда губернатор месяцами не видится с главами районов и городов, когда нет конкретной связи между уровнями вертикали власти, нет ответственности за то, что происходит в территориях - других слов для описания политической ситуации тоже нет.



- Что можно ожидать в Назарово после победы "Евразийского Союза"? Какие изменения ждут город?


- Очень серьезные изменения произойдут, во многих направлениях. Я, конечно, не хочу никого пугать. Но мы решительно пересмотрим подходы и методы работы депутатского корпуса в его взаимодействии с исполнительной властью. Пусть исполнительная власть отвечает за результаты своей деятельности. А то получается, что наверху сидят большие путаники. Они многое напутали в своей работе. Исполнительная власть должна создавать равные условия для всех в предвыборной борьбе. А она сегодня пытается угрожать кандидатам из списка партии "Евразийский Союз". У нас в списке люди достойные, они занимаются Делом, а не прислуживанием потерявшей авторитет власти.



-Как Вы относитесь к методам властей в предвыборной борьбе? Так ли всесилен административный ресурс?


- Недавно была пресс-конференция в Москве руководства "Единой России". Министр Шойгу сам публично признал, что "партия власти" использует административный ресурс во зло, перегибает палку. Хватит уже им прятаться за свой этот "административный ресурс". Партии надо самой начинать хоть что-нибудь делать. Не надо приписывать себе то, что составляет служебные обязанности глав регионов и городов. А то получается, что одна ветвь власти - исполнительная подчиняет себе другую ветвь власти - законодательную. Это мы видим и в Законодательном собрании Красноярского края и в Государственной Думе. Все-таки, надо создавать равные условия для всех. Пусть будет конкуренция, честное, открытое соперничество. Как в футболе, например. (Тут Анатолий Петрович ненадолго отвлекся - команда назаровских ребятишек забила гол в ворота противника - ПК). Вот смотри - две команды играют на поле. Кто выиграл - тот и чемпион.



- Расскажите о Ваших дальнейших планах в бизнесе и политике.


- Я много работаю. Развиваю бизнес, успешно действую в политике. Наши силы растут. Но меня очень удивляет, когда губернатор края в газете выступает с заявлениями, что выборы в Законодательное собрание будут грязными. Зачем он выступает таким странным образом? Надо всех политиков края призывать к чистоплотности. И, прежде всего, собственным примером показывать, как надо работать честно. А вот такие утверждения о грязи на выборах говорят о слабости и страхе. Просто губернатор не контролирует ситуацию, а потом будет оправдываться - что он предупреждал. Не надо о таких вещах предупреждать. Надо работать, выполнять свой долг, пресекать нарушения закона на выборах. Не должно быть случаев, подобных тому, когда меня за "нарушения" в паспорте сняли, а потом Верховный суд отменил неправедное решение. Но никто не понес ответственности до сих пор. Тогда оппоненты сознательно шли на нарушение закона, на ложь в суде. Начальник паспортно-визовой службы края давала показания и говорила неправду, не то, что должна была сказать по закону.


Пусть каждый занимается своим делом. Правоохранительные органы должны заниматься обеспечением правопорядка, создавать для всех равные условия, хранить правовое поле. Это основа из основ государственного устройства. Исполнительная власть должна исполнять свои функции. Необходимо контролировать законность действий избирательных комиссий на территории края. Нельзя допускать таких грубейших, опасных ошибок, как в Березовском районе. Краевая избирательная комиссия в лице Бочарова должна больше работать над собой, хотя бы просто соблюдать законы нашей страны. Вместо этого Бочаров пытается судиться с членом собственной комиссии Тимофеевой, утверждая, что та пыталась его избить. Это не украшает Бочарова как мужчину.


- Что Вы читаете? Как проводите досуг?


- Досуг я люблю проводить на природе, а читаю в большей степени историческую литературу, смотрю исторические фильмы. Из истории многих государств и народов можно извлечь поучительные уроки. Многое повторяется в жизни человечества. Занимаюсь спортом. С друзьями частенько играем в баскетбол и в регбол. Нравятся состязательные игры, даже шашки. Мне некогда скучать.


-Почему Вы занимаетесь благотворительностью?


- Это дело моей жизни, без которого я уже не могу. Более десяти лет занимаюсь благотворительностью. И все довольно успешно получается. Помогаю детям, старикам, содействую реализации многих проектов в сфере творчества и культуры. В моей благотворительной деятельности большое значение имеет спортивное направление. Пришел некоторое время назад в новую для себя область сельского хозяйства. Взялся за село и приятно смотреть, как все получается. Это придает силы. Я готов шире заниматься этим направлением. Да чего говорить? Пускай в село Глядено приедут средства массовой информации. Там есть на что посмотреть. Серьезные улучшения достигнуты в жизни селян всего за два года.


- И последний вопрос. Каковы для Вас критерии личностного успеха человека? Когда можно сказать что "жизнь удалась"?


- Когда человек живет не зря на земле. Не прожигает жизнь. Оставляет добрый след - слова благодарности, хорошие воспоминания. Вот тогда человек живет. Человек должен создать крепкую семью, воспитать детей, но нельзя замыкаться только на личных и семейных делах. Надо жить во благо общества. Во благо своей Родине, во благо своей земле, служить людям.




Беседовал Павел Клачков
18.09.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=561&start_an=&start=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован