16 июля 2013
5205

Большинство сердечников на Камчатке будут лечиться в новом сосудистом центре

Прорывом в здравоохранении Камчатского края назвали открытие регионального сосудистого центра губернатор Владимир Илюхин и председатель краевого Законодательного Собрания Валерий Раенко после посещения данного лечебного учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края.

Как заверили политиков специалисты центра, если раньше для прохождения обследования или хирургического вмешательства за пределы Камчатского края - в сосудистые центры, расположенные в Хабаровске или Новосибирске - выезжали до 800 жителей полуострова, то теперь эта цифра должна значительно сократиться: большую часть операций можно будет производить на базе камчатского регионального сосудистого центра. Это, в первую очередь, позволит значительно повысить оперативность оказания врачебной помощи.

"Есть такое понятие "золотой час", в течение которого больного необходимо доставить, оказать первую помощь. Представьте себе люди, которые в тяжелом состоянии находятся, им нужно куда-то лететь, передвигаться. А здесь мы можем все это сделать на месте", - сказал губернатор Владимир Илюхин.

Региональный сосудистый центр официально был открыт 1 июля, но первые операции, в том числе и на сердце, проходили еще в июне. Тогда впервые на Камчатке пациенту была проведена коронарография - рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца. На создание сосудистого центра ушло около 9 месяцев. За это время был проведен капитальный ремонт помещений, монтаж и наладка современного диагностического оборудования, в том числе дорогостоящего, такого как, спиральный компьютерный томограф и ангиографический комплекс. На приобретение оборудования для РСЦ в 2012-2013 годы было израсходовано около 145,5 млн рублей.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован