Эксклюзив
19 августа 2019
481

Борьба с курением или с курильщиками? Спросили у Онищенко и Леонтьева

Борьба с курением в России превратилась в борьбу с курильщиками и все больше напоминает притеснение евреев и чернокожих. Такое мнение в эфирерадио Sputnik высказал сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков, журналист, телеведущий Михаил Леонтьев.

Ранее Минздрав России рекомендовал работодателям начать бороться с курением сотрудников. В частности, ведомство предлагает штрафовать курящих сотрудников и награждать сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ). 

Минздрав действует строго в рамках общемирового тренда, сказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Минздрав, строго в соответствии со своей компетенцией, предложил модельную программу укрепления общественного здоровья, где есть и курение, и алкоголь и активность людей и т. д. Это действует в рамках 204 Указа президента, где есть 12 национальных программ, в том числе и программа здравоохранения. Что касается курения - это все предложение в рамках модельной программы, которую разработала Всемирная организация здравоохранения по борьбе с курением в разделе ограничений по доступу, как экономически так и административно. Минздрав предлагает совершенно внятную, грамотную, соответствующую и международным, и национальным правовым документам модель и рекомендует ее бизнесу», - отметил Геннадий Онищенко.

С такой постановкой вопроса категорически не согласен сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков, журналист, телеведущий Михаил Леонтьев. В эфире радио Sputnik он заявил, что такой подход Минздрава – это легальная возможность издеваться над курильщиками.

«Курение, наверное, весьма вредное занятие, как и сама жизнь. Но вот эти предложения - это параноидальная борьба с курением, которая у ее адептов переходит в борьбу с курильщиками. Инициатива Минздрава мотивирована паталогической ненавистью к курильщикам. Сейчас считается неприличным ненавидеть негров, евреев или кого-то еще, но теперь надо ненавидеть курильщиков. Это легальная возможность реализовывать какие-то комплексы. Не может быть принудительного распространения здорового образа жизни. Работодатель сам научится высасывать из своего сотрудника то, что ему нужно, в том числе и с помощью трудового договора. Если частный работодатель захочет штрафовать за курение, то он и будет это делать», - пояснил Михаил Леонтьев.        

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован