31 августа 2007
2686

Человек месяца на этой неделе (по версии `Свободного пространства`) Аркадий Новиков

Человеком месяца, путем открытого голосования на редакционной планерке, избран Аркадий Новиков, ведущий ресторатор Москвы и ближайшего Подмосковья.

Аркадий Новиков прошел долгий путь от кулинарного училища No174 до 180 миллионов долларов оборота группы компаний имени себя в 2006 году.

Группа компаний Аркадия Новикова - это 47 проектов, 18 кухонь, 12 000 посадочных мест и ни одного законного парковочного места у ресторанов "Аист" и "Недальний Восток". Посетители ресторанов - а таких немало - бросают дорогие "игрушки" на проезжей части, сотрудники ресторанов помогают им, а граждане, решившие просто проехать на автомобиле по Тверскому бульвару или Малой Бронной, часами стоят в пробках.

А ведь даже такой уважаемый ресторатор, лауреат престижнейшей премии "Человек года GQ"-2004, не имеет права пренебрегать правами личности, которые в РФ, как известно, защищены Конституцией и законами, а сама личность, как известно, неприкосновенна. Так думали мы, люди, создающие "Свободное пространство", пытаясь связаться с господином Новиковым. Так мы думали, отправляя запрос в ГИБДД Москвы. Так думали мы, читая высказывания г-на Новикова на одном интернет-форуме.

На вежливый вопрос посетителя форума ("Расскажите, пожалуйста, а можно сделать что-нибудь, чтобы машины посетителей нового прекрасного ресторана "Недальний Восток" парковались как-нибудь поправильней? А то они сейчас перекрывают две трети бульвара, оставляя свободным только левый ряд, а это и так не самое спокойное место в Москве, и теперь там пробка даже ночью не рассасывается. Заранее спасибо") Аркадий Новиков вежливо ответил: "Что делать с парковкой - не знаю. Если есть предложения - буду рад услышать. А так, видимо, придется выбирать пути объезда, и мне в том числе...".

Душа-человек Аркадий Новиков!

Он полагает, что слагаемые его успеха - "работоспособность, любопытство и упорство". В "Свободном пространстве" работают такие же, как Новиков. С гордостью заявляем, что все его качества нам присущи. Мы работоспособные, любопытные, упорные и занудные. Не получив в июне вразумительного ответа по вопросу незаконных "новиковских парковок" от ГИБДД Москвы, мы написали повторный запрос туда же и еще по одному - в три других компетентных места.

И вот на днях - один за другим пришли ответы.

"По информации, предоставленной ГУП г. Москвы "Городская служба платных парковок", по адресам: ул. Малая Бронная, д. 8/1, и Тверской бульвар, д. 15, городских парковок нет, - пишет Департамент транспорта и связи города Москвы. - Вопросы обеспечения режимов движения <...> находятся в ведении Управления ГИБДД ГУВД по городу Москве".

"Сообщаем, что заключения на оборудование парковок у ресторанов "Аист" и "Недальний Восток" Управлением ГИБДД не выдавались, проектная документация не рассматривалась, - отчитываются московские гаишники. <...> за создание помех в движении транспорта <...> на должностных лиц указанных ресторанов выдано 4 предписания и составлено 2 протокола".

"По приведенному Вами случаю <...> установлено, что разрешения на оборудование мест стоянок у ресторанов отсутствуют. В целях устранения причин создания помех в дорожном движении на данных улицах Госавтоинспекцией выданы соответствующие предписания, а должностные лица ресторанов привлечены к ответственности", - сообщают из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Префектура ЦАО поддержала предыдущих ораторов.

Ну, и что же?

27 августа мы отправились с фотоаппаратом по адресам: ул. Малая Бронная, д. 8/1, и Тверской бульвар, д. 15. Выяснилось вот что...

Ресторатор Новиков уел ГИБДД Москвы, уел Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России - с их четырьмя предписаниями и двумя протоколами, схарчил префектуру Центрального округа и Департамент транспорта и связи города Москвы.

"Игрушки" как стояли брошенные на проезжей части, так и стоят.

"Мальчики" из обслуги как помогали гостям "парковаться", так и помогают.

"Выбирайте пути объезда..." - в который раз сказал нам Аркадий Новиков.

Вот это человечище! В семи водах вареный, в десяти рассолах моченый, на девяти травах настоянный, одиннадцатью приправами посыпанный. Это если искать лирические образы. А можно сказать просто: тертый калач.

Поэтому мы и не сомневались на планерке, кого выбрать в герои.
Аркадий, вы - наш кумир.

Продолжаем писать запросы. Хотя, нет... Просим считать эту заметку официальным обращением в прокуратуру Москвы.

31.08.2007

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color33/16.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован