Эксклюзив
30 октября 2020
251

Что делает Киев, чтобы Украина не "трещала по швам"? Мнение эксперта

Украинская экс-министр Елена Лукаш заявила, что страна "трещит по швам". В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение о том, может ли Киев исправить положение.

Экс-министр юстиции Украина Елена Лукаш прокомментировала итоги местных выборов в стране. По ее мнению, успех региональных партий указывает на отсутствие в государстве политической партии государственного масштаба, и в этих условиях продолжится "феодализация" Украины.

"Есть лоскутное одеяло, и это лоскутное одеяло трещит по швам. И это наша любимая Украина", – сказала Лукаш в эфире телеканала "112 Украина".

Бывший министр отметила, что жители регионов страны, тяжело пережившие экономические последствия пандемии коронавируса, больше не надеются на центральную власть и полагаются на местных лидеров.

Как ранее сообщало радио Sputnik, партия президента Украины Зеленского провалилась на местных выборах. По словам главного редактора украинского издания "Страна" Игоря Гужвы,

в крупнейших городах кандидаты от "Слуги народа" даже не вышли во второй тур, а по партийным спискам представители партии идут на третьем месте или ниже.

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение, что украинская власть не в состоянии что-либо сделать, чтобы Украина не "трещала по швам".

"Власть ничего не может сделать в реальности для того, чтобы исправить положение. Результаты партии "Слуга народа" на выборах вызваны теми негативными последствиями, которые сейчас существуют в украинской экономике и в обществе. С Зеленским и его партией было связано много ожиданий. Им выдали колоссальный кредит доверия, который сейчас почти полностью истрачен. Зеленский продолжает политику (экс-президента Петра) Порошенко и даже усиливает ее, в частности, вводя в оборот продажу земли. Продолжается деградация, депопуляция, деиндустриализация. Продолжается рост тарифов и цен. Продолжается вымывание из Украины всех полезных ресурсов, их забирают структуры, погрузившие Украину в долговую яму. Естественно, население все это понимает, поэтому партия "Слуга народа" провалилась на выборах. Население отдавало голоса тем, кто казался наиболее приемлемой альтернативой. Местные партии оказались наиболее понятными, чем партия Зеленского, которая сидит в Киеве", – сказал Богдан Безпалько.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье. Параллельно с голосованием граждане по желанию участвовали в опросе, инициированном президентом Владимиром Зеленским по пяти темам. Согласно данным exit poll социологической группы "Рейтинг", участие в президентском опросе приняли 67% украинцев, которые пришли на выборы. По информации Центральной избирательной комиссии, явка на выборах составила 36,88%.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован