12 ноября 2006
1920

Дальневосточная милиция намерена искоренить организованную преступность

Дальневосточная милиция намерена искоренить организованную преступность. Это направление главного управления МВД РФ по ДФО остается одной из главных задач вот уже несколько лет. Об этом 9 ноября на брифинге в Хабаровске заявил начальник главка генерал-полковник Анатолий Золоторев.

Деятельность восьми крупных преступных сообществ расследуется сегодня дальневосточными милиционерами. Оперативниками была разоблачена преступная группа, действовавшая под маркой хабаровской фирмы экспортера леса. По поддельным документам они переправляла крупные партии древесины в КНР. Общая сумма выручки от контрабанды составила 2 млн 700 тыс рублей. Группировка была международной. В ее состав входили россияне и граждане Китая. Российский лес незаконно вывозился в поднебесную по железной дороге. Сейчас по данному делу ведется расследование.

Всего, по словам главного дальневосточного милиционера, за 9 месяцев текущего года правоохранительными органами было зарегистрировано более 180 тысяч преступлений. Это почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, 2/3 из них - экономические преступления. По словам Анатолия Золотарева, организованным группировкам в преступлениях лесной, золотодобывающей и рыбной отрасли зачастую помогают государственные служащие. Так в Сахалинской области за взятки привлечены должностные лица специальной морской инспекции. "Вместо того, что бы контролировать рыбный процесс в этом регионе, вопреки интересам службы они брали взятки", - отметил А.Золотарев. Всего в этом году на взятках и преступлениях "попались" 11 дальневосточных чиновников разных уровней, сообщает РИА PrimaMedia.

Отныне водители и те, кто перегоняет машины на продажу, могут ездить по трассе Владивосток-Хабаровск без опасений. Как было заявлено на брифинге, сразу три преступных сообщества, занимавшихся вымогательством на дороге, ликвидировали дальневосточные милиционеры. Две группировки контролировали автомобильный рынок "Зеленый Угол" во Владивостоке. Все, кто приобретал здесь автомобили, были обязаны уплатить вымогателям от 100 до 600 долларов, в зависимости от марки и стоимости автомобиля. Другая группировка специализировалась в Уссурийске. Восемь молодых людей занимались вымогательством не только на авторынках, но и на трассе. Жертвами становились жители западных регионов страны, которые перегоняли японские автомобили по трассе М-60. Банда, совершившая 47 аналогичных приморскому случаю преступлений, арестована и в Хабаровском крае.

12.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован