Эксклюзив
13 ноября 2013
2559

Депутат Госдумы Алексей Чепа: Жители не должны страдать из-за реорганизаций предприятий ЖКХ!

В связи с банкротством ОАО "Тверьэнергосбыт", жители Твери обнаружили, что правопреемник банкрота, ОАО "МРСК Центр", выставляет им вторично уже проплаченные счета. Длительная переписка с МРСК, увы, не приносит результатов. Ресурсники не отзывают свои незаконно выставленные счета.

- Не секрет, что значительная часть многомиллиардного долга Тверской области возникла из-за вопиющих нарушений в сфере коммунального хозяйства, - говорит депутат Государственной Думы Алексей Чепа.- Теперь в результате проверок управляющих компаний на наиболее одиозных управленцев завели уголовные дела.

Не мешало бы проверить и ресурсоснабжающие организации. В частности, тверичей интересует вопрос: чем было вызвано банкротство ОАО "Тверьэнергосбыт" - организации стабильно торгующей электрической энергией? И интерес этот отнюдь не абстрактный, так как в результате банкротства, ответственные плательщики в одночасье превратились в должников правопреемника Тверьэнергосбыта - ОАО "МРСК Центр".

Людям, не желающим оплачивать одни и те же услуги дважды, в МРСК рекомендуют подать на банкрота в суд, разумеется взяв при этом на себя бремя судебных хлопот.

Считаю, люди не должны страдать от реорганизации ресурсоснабжающих организаций. Граждане, которых МРСК искусственно превращает в должников вправе поставить вопрос о нарушении потребителя.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован