29 июля 2005
2561

Депутаты краевого парламента встретились с коллегами из Патагонии.

Вопросы развития интересов в бизнесе и культуре обсудили депутаты Законодательного Собрания Приморского края с Временным Поверенным в делах посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в отделе прессы и информации ЗС ПК,от Законодательного Собрания во встрече принял участие заместитель председателяДжамбулат Текиев. Посольство Аргентины представлял г-н Алехандро Хулио Пинейро Арамбуру.
Гости познакомились со структурой единственного законодательного органа Приморского края и обозначили круг своих интересов в Приморье. Глава аргентинской делегации отметил - как с Приморья начинается Россия, так и Латинская Америка начинается с его родной провинции Патагонии.
Цель визита - изучение возможностей сотрудничества между коммерческими предприятиями двух стран, культурного обмена и установления побратимских отношений на уровне представителей законодательных органов провинции Патагония и Приморского края. Также оговаривались перспективы открытия во Владивостоке представительства Аргентинской Республики.
"Со своей стороны, - заверил членов делегации Джамбулат Текиев, - мы готовыприложить все усилия, чтобы сделать наши отношения крепкими. Я уверен, что вы найдете в Приморье немало возможностей для деловых, партнерских отношений".
Депутаты поблагодарили за приглашение продолжить обсуждение взаимовыгодных предложений на встрече в Москве, которая планируется в сентябре. Стороны обменялись сувенирами. Гости увезут на память из Приморья подарочное издание книги "История парламентаризма Приморского края".

29.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован