27 июля 2012
6980

Дмитрий Гудков: `Тут царит добрая атмосфера`

Депутат Госдумы на митинг отправился на костылях

О митинге в защиту участников "Болотного дела", проведенном в четверг 26 июля в Новопушкинском сквере, "МК" рассказал один из организаторов этого мероприятия депутат Государственной Думы, член "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

По приблизительным оценкам, - рассказывает Дмитрий Гудков, - когда митинг только начинался, в сквере собралось около 3000 человек. Вся улица забита, никто не ожидал такого количества народу, потому что предварительно ожидалось не более 1000 митингующих. Но, конечно, по меркам полиции их раза в 3 меньше, хотя их гораздо больше.

- Спокойно ли на митинге? Были ли задержания?

- Когда я уходил с митинга, там все было спокойно, но около памятника Юрию Долгорукому уже стоял ОМОН и полиция, были автозаки. Но, повторюсь, задержаний не было.

- Какие требования выдвинули участники митинга?

- Во-первых, политические требования. Освободить политзаключенных не только по делу на Болотной площади 6 мая, но и на всех других митингах. Мы поднимаем вопрос по делу Константинова Даниила (активный участник протестного движения "За честные выборы" Даниил Константинов был задержан 22 марта 2012 г. по уголовному делу в связи с убийством - "МК"). Я сам знаю этого человека и считаю, что никакого убийства, которое на него повесили, он не совершал. Мы выступаем с требованиями политических реформ. Также речь идет о том, чтобы собрать еще один "Марш миллионов" уже 15 сентября.

Я понял, почему сюда приходят люди - не только потому, что они выступают с какими-то требованиями, но и потому, что тут царит приятная и дружеская атмосфера. Я, приехавший сюда на костылях, окунулся в эту добрую атмосферу - и, несмотря на массу негатива, который всегда бывает на митингах, есть очень много положительного во всем этом.

http://www.mk.ru/print/articles/730138-dmitriy-gudkov-tut-tsarit-dobraya-atmosfera.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован