15 февраля 2001
1291

`Единство` - против временной передачи равнинных территорий Чечни Ставрополью.

Государственная Дума на сегодняшнем пленарном заседании планирует рассмотреть проект федерального закона "О временной передаче территорий Наурского, Каргалинского и Шелковского районов Чеченской Республики в административное подчинение Ставропольского края Российской Федерации". Этот документ внесен в Госдуму в ноябре1996 года, и под ним стоит подпись депутата Сергея Бабурина.
Как отмечают российские СМИ, фактически такая власть уже действует. Поскольку правительство Чечни возглавляет ставрополец Станислав Ильясов, Шелковским и Наурским районами до недавних пор руководили ставропольцы Сергей Пономаренко и Анатолий Стороженко. Им на смену по рекомендации атамана Терского казачьего войска Василия Бондарева также должны прийти ставропольские казаки.
Тем временем на территорию Шелковского и Наурского районов вводятся терские казачьи формирования, они взяли на себя функции милиции и войск.
Законопроект, который рассмотрит сегодня Государственная Дума России, предусматривает "временное" властвование Ставрополяна равнинной Чечне "в порядке эксперимента".
В пресс-службе "Единства" подчеркнули, что считают данный законопроект "не отвечающим сегодняшним политическим и экономическим реалиям жизни в Чечне, содержанию и целям политики федерального центра и администрации республики". Поэтому фракция "Единство" не поддержит этот законопроект и будет голосовать против него.

15.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован