29 ноября 2006
3659

Эдуард Россель провел совещание, на котором был рассмотрен ход строительства объектов, курируемых губернатором лично

Павел Блик: Сегодня Эдуард Россель провел совещание, на котором был рассмотрен ход строительства ряда важных объектов, проектирование и возведение которых губернатор курирует лично. Их количество выросло до 45. Это медицинские учреждения, спортивные сооружения, жилые комплексы, торговые площади. Областной министр Сергей Чемезов доложил о создании в Екатеринбурге сельскохозяйственных рынков.

Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области: По первому этапу работы, в принципе, завершены. По 5 вновь строящимся рынкам в черте города и по 2 рынкам под реконструкцию определены застройщики-инвесторы. О площадках мы говорили ранее. В настоящее время застройщики-инвесторы работают над планировочной документацией и начинают процедуры согласования в администрации города. И по максимуму ввод объектов планируется на 2008 г. - 5 новых рынков, реконструкция 2-х в городе Екатеринбурге. Однако я, Эдуард Эргартович, говорил на прошлом оперативном совещании о том, что мы обязаны шире посмотреть на эту проблему. Мной завершен сбор информации со всех городов области. На сегодня мы подвели итог, что в большинстве городов просто отсутствуют обустроенные нормальные рынки, не только сельскохозяйственные, но и даже смешанные рынки являются временными, объектами временного пользования. Что делается правительством по этому направлению? Подготовлено два постановления правительства. Одно из них - новая редакция Положения о рынках с учетом требований президента и правительства Российской Федерации и необходимости, которую сегодня высказывают заинтересованные лица - личные подворья крестьянского хозяйства и товаропроизводители на территории области. Положение будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляют сегодня к продовольственным, смешанным и непродовольственным рынкам. И второе постановление правительства, которое нами отработано, и запустили его на процедуру согласования - это в целом решение вопроса о строительстве и создании рынков во всех муниципальных образованиях Свердловской области. В ближайшее время, я полагаю, что в декабре правительство примет эти очень два важных документа, которые позволят в большей степени понимать, что предстоит делать по области и, конечно же, будет приток новых инвесторов, и уже идут предложения по ряду городов, выступают с инициативой инвесторы, чтобы создать там сеть сельскохозяйственных рынков и смешанных рынков.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Хорошо, только такая просьба: такое постановление до конца года принять, чтобы с нового года мы контролировали это все. Надо такую сеть по области создать, правильно.

Павел Блик: Продолжается работа над проектом областной противотуберкулезной больницы. Завершение ее строительства планируется на 2008 г. Прошел все стадии согласования генеральный план строительства областного родильного дома. Областной министр Вера Соловьева доложила о создании на Среднем Урале складской инфраструктуры.

Вера Соловьева, министр торговли, питания и услуг Свердловской области: Выполнение мероприятий правительства идет по плану. По ряду объектов ситуация: значит, "Стройкомплект", это в Большом Истоке, - в октябре они приступили к началу строительства административного корпуса, и начата подготовка площадки для начала строительства, в 1 квартале начнется, складской терминал - 50 тыс. кв.м. В течение 2-х лет 50 тыс. кв.м. будут введены. "Росток-Мясной двор", Екатеринбург, - закончены отделочные работы, введен административный корпус и сейчас завершается монтаж холодильного, подъемно-транспортного оборудования, а складской терминал высшего класса А площадью 7,5 тыс. кв.м. - в декабре первая очередь специализированного холодильного терминала будет введена. Значит, "Вознесенская горка", Верхняя Пышма, - я в прошлый раз докладывала, что там были вопросы организационного плана, тем не менее завершена сейчас разработка проектной документации, там у нас класс В+ идет, 10 тыс. кв.м., сейчас заканчивается процесс согласования, в 1 квартале строительство начнется.

Павел Блик: Областному министру Михаилу Скляру губернатор поручил проработать вопрос строительства нового санатория в Шадринском районе. С такой просьбой нынешней осенью к Эдуарду Росселю обратились все жители района. Руководитель Первоуральского новотрубного завода Мелик Мори рассказал, как идет работа по выбору площадки для гольф-клуба.

Мелик Мори, генеральный директор Первоуральского новотрубного завода: Мы выбрали площадку...

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Выбрали, да?

Мелик Мори, генеральный директор Первоуральского новотрубного завода: Выбрали.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Молодцы.

Мелик Мори, генеральный директор Первоуральского новотрубного завода: Около трех километров северо-западнее села Кашка. Площадь участка 147 га.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Ого! Это больше, чем в Лондоне, я смотрю.

Мелик Мори, генеральный директор Первоуральского новотрубного завода: Заявку на оформление земли мы подали, параллельно ведутся геодезические работы.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Крепкие уральцы у нас мужики. Так?..

Мелик Мори, генеральный директор Первоуральского новотрубного завода: Мы планируем где-то в середине, числа до 20 декабря, уже представить концепцию застройки с указанием объема финансирования и сроков строительства.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: До 20 декабря что?

Мелик Мори, генеральный директор Первоуральского новотрубного завода: Концепцию строительства гольф-клуба.

Павел Блик: Эдуард Россель отметил, что строительство горнолыжного комплекса на горе Белая под Нижним Тагилом ведется низкими темпами. Губернатор заслушал доклад мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, возглавляющего штаб строительства, и призвал его усилить организационную работу. Как отметил губернатор, главная проблема, с которой сталкиваются при проектировании и строительстве, - длительный период различных согласований.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Требуется согласование, если инспектирующие органы... К сожалению, что вот согласование, период согласований - он очень такой длинный, но он и законодательно длинный. Скажем, экологическая экспертиза - там по нормативам, по федеральному законодательству отводится 6 месяцев. Можете себе представить? Полгода они согласовывают решение! Мы по этому поводу и Медведеву говорили, и Росстрою сказали о том, что надо пересмотреть нормативы и сократить их, в противном случае мы годами будем согласовывать. Вот где основное препятствие.


Урал паблисити монитор
29.11.2006
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=66&okrug=0&razdel=smi&statja=16568
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован