27 мая 2008
1604

ЭМАльянс и Shanghai Electric создадут консорциум для участия в тендерах на территории России, Китая и СНГ

ОАО "ЭМАльянс" и один из крупнейших китайских производителей энергетического оборудования Shanghai Electric Power Generation Group провели переговоры о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Стороны договорились о совместном участии в тендерах на поставку оборудования для электростанций на территории России, СНГ, Китая и других стран. По результатам переговоров был подписан протокол о намерениях и создана рабочая группа для проработки технических, юридических и финансовых вопросов.

В ближайшее время ЭМАльянс и Shanghai Electric планируют принять участие в ряде тендеров на поставку энергооборудования. С этой целью компании намерены подписать соглашения о сотрудничестве, в том числе о создании консорциумов по конкретным проектам. Российская сторона выполнит проектирование, производство и поставку "котельного острова", а также предоставит услуги по монтажу и обслуживанию оборудования. Китайские партнеры, в свою очередь, обеспечат комплексную поставку турбогенераторной части "силового острова" и другого оборудования.

По итогам реализации первого совместного проекта ЭМАльянс и Shanghai Electric рассмотрят возможность долгосрочного стратегического партнерства, отмечается в протоколе о намерениях.

"Рынки России и Китая принадлежат к числу наиболее перспективных для производителей энергомашиностроительного оборудования. Мы видим различные возможности для сотрудничества с китайскими производителями, которые должны основываться на учете взаимных интересов сторон и развития промышленного потенциала наших стран. Мы выступаем за двусторонний обмен опытом, технологиями на взаимовыгодной основе", - отметил президент ЭМАльянса Тимур Авдеенко.

ЭМАльянс - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, надежный поставщик высокотехнологичных решений в области инжиниринга и поставки оборудования котельного острова тепловых электростанций. ЭМАльянсу принадлежит 75% акций ТКЗ "Красный котельщик". Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Совместно с Реновой ЭМАльянс владеет компанией Teganbay Investment Limited, которой принадлежит 50% минус 1 акция компании ОАО "ЭМАльянс-Атом" (владеет 78.6% акций ОАО "ЗиО-Подольск" и 96% акций ОАО "ИК "ЗИОМАР"). Компания занимает более 80% российского рынка котельного оборудования.

Shanghai Electric Power Generation Group - крупнейшая компания электроэнергетического машиностроения КНР. В ее состав входят предприятия производящие основное оборудование для ТЭС, ГЭС и АЭС (паровые, газовые и гидротурбины; турбо- и гидрогенераторы, котлы и котлы-утилизаторы и прочую продукцию для энергетической отрасли), а также Научно-исследовательский центр. Совокупный объем производства предприятий компании составляет около 30 тыс. МВт генерирующих мощностей в год. Shanghai Electric в настоящее время занимает первое место в мире по объему заказов. В 2007 году компания подписала контракты на $1.2 млрд.


27.05.2008

www.akm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован