18 марта 2009
1008

`ЭМАльянс` расширяет географию сотрудничества

Президент ОАО "ЭМАльянс" Тимур Авдеенко и вице-президент компании Петер Кремер провели ряд встреч с представителями европейских инжиниринговых и энергетических компаний. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
В рамках переговоров с Председателем правления компании Hitachi Power Europe Клаусом-Дитером Реннертом обсуждались вопросы партнерства компаний в энергетическом секторе. На данный момент концерн рассматривает ОАО "ЭМАльянс" в качестве возможного стратегического партнера по производству энергооборудования для западноевропейского рынка. "Представители концерна планируют в ближайшее время посетить производственную площадку ТКЗ "Красный котельщик" и инженеринговый филиал компании в г.Таганрог для оценки технических возможностей и системы контроля качества при исполнении возможных заказов концерна в России" - отметил вице-президент ОАО "ЭМАльянс" Петер Кремер.
Другим важным предметом переговоров руководителей ОАО "ЭМАльянс" стало рассмотрение вариантов сотрудничества с ведущими мировыми компаниями в области развития технологий сжигания твердых бытовых отходов (ТБО). В качестве потенциальных партнеров по данному направлению ОАО "ЭМАльянс" рассматривает немецкую компанию Standardkessel. Представители немецкой компании выразили заинтересованность в использовании технологических возможностей ОАО "ЭМАльянс" по производству оборудования для мусоросжигательных заводов, газомазутных котлов и котлов-утилизаторов небольшой мощности, что позволит инжиниринговой компании значительно расширить свое предложение для потенциальных заказчиков на международном рынке.
Кроме того, руководители ОАО "ЭМАльянс" провели переговоры с одним из крупнейших производителей тепловой энергии - компанией Vattenfall Europe, которые прошли на электростанции Шварцепумпе, где успешно эксплуатируется пилотная установка по утилизации СО2, на основе метода "Oxyfuel-Process". "Мы высоко оцениваем результаты, полученные специалистами компании Vattenfall Europe, и считаем сотрудничество в этом направлении очень перспективным. Уже сегодня мы готовы к более тесному партнерству. В ходе переговоров обсуждались конкретные предложения, в частности, совместный проект по модернизации котельного острова на одном из объектов немецкой компании. Достигнута договоренность об ответном визите представителей Vattenfall Europe для более подробного знакомства с производственным и инжиниринговым потенциалом нашей компании" - отметил президент ОАО "ЭМАльянс" Тимур Авдеенко.
Давая оценку прошедшей серии переговоров, Тимур Авдеенко заявил, что в современных условиях особенно важно активное взаимодействие с иностранными компаниями для расширения круга потенциальных заказчиков и партнеров. "Объединив наработки, опыт и знания, которые имеет "ЭМАльянс" с возможностями иностранных компаний мы сможем предложить нашим заказчикам оптимальные и современные технологические решения, укрепить авторитет отечественного производителя на международных рынках" - добавил Президент ОАО "ЭМАльянс".

Для справки: Название компании: ЭМАльянс, ОАО Регион: Москва Адрес: 127018, Россия, Москва, ул. Сущевский Вал, д. 18 Вид деятельности: Машиностроение Телефоны: (495)7873148 Факсы: (495)7873143 E-Mail: Info@em-alliance.com Web: http://www.em-alliance.ru Руководитель: Тимур Авдеенко, президент


18.03.2009

Advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован