06 июля 2009
5804

Евгений Редин, вице-губернатор Челябинской области: Голодовка - это лишнее.

Статус кво в верхнеуфалейской школе N 10 сохранится

Сегодня заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин прокомментировал ситуацию вокруг школы N 10 города Верхнего Уфалея. Напомним, преподаватели и родители учеников учебного заведения объявили голодовку в связи с реорганизацией учебного школы. По словам вице-губернатора, 1 сентября 2009 года школа откроет свои двери, сохранив статус кво.

- Школа N 10 в городе Верхний Уфалей специализируется на углубленном изучении иностранных языков и эстетическом воспитании, в ней обучается около 100 учеников. Однако располагается школа в не приспособленном для учебного процесса здании: отсутствует спортзал, нет специальных классов для занятия физикой и химией.

Весной текущего года глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев принял решение о реорганизации школы N 10 путем присоединения ее к находящейся рядом и отвечающей всем образовательным стандартам школе N 6.

Преподаватели и родители учеников, не согласные с решением городских властей, обратились к губернатору Петру Сумину. Глава региона принял решение сохранить учебное учреждение. Однако, поскольку механизм реорганизации уже был запущен, сейчас, чтобы вернуть школе прежний юридический статус, необходимо соблюсти ряд формальных процедур и получить соответствующее судебное решение.

Школа будет работать, никаких иных решений на сегодняшний день на этот счет нет. Как нет и никаких оснований для беспокойства ни у родителей, ни у преподавателей, ни у учеников. 1 сентября в школе начнется новый учебный год. Лицензия на образовательную деятельность у верхнеуфалейской школы N 10 сохраняется до мая 2011 года.

На эту тему: Школьный коллапс. Учителя верхнеуфалейской школы объявили голодовку

2 июля 2009 года, 18:14
Владимир Горбачев, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ: Линии на "задавливание" молодежи у нас нет
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью газете "Правда" обвинил Челябинский обком в том, что здесь "под предлогом борьбы с молодежным карьеризмом не дают хода молодым руководителям". Агентство новостей "Доступ" связалось с первым секретарем областного комитета, депутатом ЗСО Владимиром Горбачевым, чтобы выяснить, с чем связана столь резкая оценка лидера партии.
1 июля 2009 года, 12:14
Руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев: Кадровой чехарды с назначением губернаторов не будет
8 июля 2009 года вступает в силу Указ президента РФ "Об утверждении Положения о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ". Главным при принятии решения, несмотря на изменения, остается президент, уверен руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.
1 июля 2009 года, 10:48
Вадим Евдокимов, вице-мэр Челябинска: Дом 5 по улице Воровского сохранит образовательную направленность
Завтра, 2 июля, сотрудники челябинского отделения общества "Знание" намерены выйти с пикетом к мэрии Челябинска. Они не готовы покинуть здание, которое общество безвозмездно занимало в течение 26 лет. Между тем, в администрации города уверены: общественная организация давно превратилась в коммерческую, следовательно, может платить за помещение. Ситуацию комментирует заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов.
30 июня 2009 года, 19:02
Валерий Платонов, гендиректор ООО "ЧТЗ-Уралтрак": Задержек у нас нет
Руководство Челябинского тракторного завода не оставило без внимания вчерашнее заявление главы Челябинска Михаила Юревича о том, что руководство ЧТЗ дезинформирует общественность и не предпринимает действенных мер по стабилизации ситуации на крупнейшем челябинском предприятии. По мнению мэра, завод стал "очередной болевой точкой пострашнее ЗМЗ". Между тем, гендиректор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Платонов оценивает текущую ситуацию на предприятии как "сложную, но управляемую". А предстоящий массовый отпускной сезон считает нормальным явлением.
30 июня 2009 года
Евгений Тефтелев, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области: Правительство делает все возможное, чтобы спасти ЧТЗ
Власти Челябинской области отреагировали на вчерашнее заявление главы Челябинска Михаила Юревича о том, что руководство ЧТЗ дезинформирует общественность и не предпринимает действенных мер по стабилизации ситуации на крупнейшем челябинском предприятии. Напомним, как эмоционально заявил мэр Челябинска, ЧТЗ стал "очередной болевой точкой пострашнее ЗМЗ". Между тем, региональные власти заявляют, что руководство ЧТЗ разработало вполне дееспособный антикризисный план, который сегодня реализуется при поддержке правительства Челябинской области. Министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев видит в этом спасение предприятия, а главное - сохранение рабочих мест.
Все комментарии

6 июля 2009 года
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
1999-2008 Dostup1.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован