14 января 2012
8987

Федеральные СМИ предрекают смену губернатора в Саратовской области

Еще одно федеральное издание - "Газета.Ru" - пишет о грядущем увольнении ряда глав российских регионов; в их числе и губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Его "товарищами по несчастью" могут стать руководитель Волгоградской области Анатолий Бровко, Ленинградской - Валерий Сердюков, Мурманской - Дмитрий Дмитриенко и карельский губернатор Андрей Нелидов.

Издание ссылается на высокопоставленные источники в Кремле и администрациях глав регионов. При этом сообщается, что прошения об отставке всех перечисленных губернаторов уже поступили в Москву; не исключено, что ход им может быть дан еще до президентских выборов.

По мнению источников, "меньше всего шансов сохранить кресла у Анатолия Бровко и Павла Ипатова".

Первые сигналы о грядущих отставках уже поступили. Их послал премьер-министр Владимир Путин, раскритиковав положение дел в Волгоградской и Саратовской, а также в Мурманской, Кировской и Архангельской областях. Он, в частности, заявил, что "несоответствие между реалиями бумажными и тем, как относятся к этим квазидостижениям граждане, заставляет задуматься об объективности этих оценок".

Позже Путин пообещал в случае победы на президентских выборах уволить тех губернаторов, которые своей работой дискредитируют власть и ставят его под удар как лидера страны.

Президент исследовательского центра "Политическая аналитика" Михаил Тульский считает: никаких сомнений, что отставка Ипатова состоится, нет. Как и в случае с Михальчуком, это может произойти через два-три месяца с момента публичной критики его действий премьером.

Источник: "Взгляд-инфо"
http://www.vzsar.ru/news/2012/01/14/federalnye_smi_predrekayut_smenu_gubernatora_v_saratovskoy_oblasti.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован