13 сентября 2013
1342

Фермеров Ставрополья поддержат рублем

Свыше 110 миллионов рублей будет выделено на поддержку фермеров Ставрополья в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев. Информация прозвучала 11 сентября на заседании Совета при губернаторе края по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Поддержка фермеров является одним из наиболее приоритетных направлений государственной программы. Из вышеуказанной суммы более 50 миллионов рублей пойдет на поддержку начинающих фермеров, а еще около 62 миллионов рублей – на помощь сельскохозяйственным династиям.

В Минсельхозе Ставрополья уже принимают документы от желающих пройти конкурс и поучаствовать в госпрограмме "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы".

Выступивший на заседании вице-губернатор Ставрополья Иван Ковалёв предложил также активнее привлекать инвестиции и инновации в районы, более тесно сотрудничать с учеными и одаренными студентами сельхоз вузов края, рассматривать и внедрять инновационные технологии.

kmvcity.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован