09 декабря 2013
2144

ФМС насчитала в России 3,5 миллиона нелегальных мигрантов

На территории России без документов, разрешающих проживание и работу, находятся около 3,5 миллионов мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского. Об этом он заявил в ходе заседания Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

По словам Ромодановского, сейчас в России находятся около 8,5 человек, пользующихся правом безвизового въезда. Большинство из них являются выходцами из стран СНГ. При этом около 3,5 миллионов человек превысили срок законного пребывания на территории России и работают нелегально.

Глава ФМС также отметил, что ежедневно въезд в Россию закрывается для примерно трех тысяч нелегальных мигрантов. На данный момент общее количество иностранцев, которым запрещен въезд на территорию России составляет около 410 тысяч человек.

Ранее Ромодановский заявлял, что неконтролируемый приток иностранных граждан в Россию, которые остаются в стране на нелегальном положении, является угрозой для безопасности России. По его словам, за посление четыре года количество въезжающих мигрантов увеличилось на 37%.

6 декабря Федеральное правительство выделило квоту в 95,8 тысяч разрешений для временного проживания трудовых мигрантов в России на 2014 год

polit.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован