09 сентября 2008
3618

Глава КЭРППТ Смольного взял в свои новые замы старого коллегу

Новым заместителем председателя комитета экономического развития, промышленной политика и торговли (КЭРППТ) администрации Петербурга, которому предстоит курировать весь городской потребительский рынок, стал бывший заместитель главы администрации Калининского района Дмитрий Кобицкий, сообщает "КоммерсантЪ". Как заявил газете сам Дмитрий Кобицкий, в администрацию города его пригласил председатель КЭРППТ Алексей Сергеев, ранее занимавший пост главы Калининского района.

На прежнем посту Дмитрий Кобицкий курировал вопросы экономического развития района, финансы, капитальное строительство и реконструкцию объектов недвижимости, архитектуру и градостроительство, потребительский рынок и научную политику. В администрации города ему предстоит отвечать за торговлю, общепит, алкогольный рынок, игорный бизнес и лотереи. Свою карьеру он начал в качестве мастера на сборочном участке на заводе ЛОМО сразу после окончания Ленинградского механического техникума. Через несколько лет работы на ЛОМО был приглашен в частную структуру в качестве коммерческого директора. Следующие 13 лет посвятил собственному бизнесу в сфере общественного питания. В начале 2000-х вновь вернулся на ЛОМО в качестве заместителя генерального директора, но, по собственному признанию, "не нашел себя на заводе", спустя менее чем год создал собственный бизнес -- группу компаний "Каурус", работающую в сфере потребительского рынка. В 2006 году был приглашен на должность заместителя главы Калининского района. Официальное назначение состоялось 2 сентября 2008 года.

Напомним, Николай Архипов, ранее занимавший эту должность, в конце июля был назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ.

9 сентября 2008
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован