07 августа 2007
3930

Глава республики Александр Бердников обсудил с руководством АФК `Система` вопросы строительства всесезонного оздоровительного комплекса.

На сегодняшний день АФК "Система" является еще одним солидным инвестором, реализующим в Республике Алтай проект, стоимостью более миллиарда рублей. По просьбе Главы республики принято решение создать концепцию масштабного всесезонного санаторно-курортного комплекса в районе села Урлу-Аспак, Майминского района. В конце сентября текущего года она должна быть разработана и рассмотрена на совместном совещании Правительства республики и руководства АФК "Система". По предварительным данным основные работы по строительству комплекса будут производиться в 2008 - 2009 годах.

На встрече с инвестором, Александр Бердников поставил одну из основных задач - трудоустройство местного населения. В этом году при проведении работ появится дополнительно 40 рабочих мест.

При эксплуатации комплекса предусмотрено трудоустройство около 300 человек. Руководство компании и Глава республики приняли решение предпринять совместные усилия по обучению специалистов в данной отрасли.

Кроме того, по инициативе Александра Бердникова достигнута принципиальная договоренность о газификации и электроснабжении близлежащих населенных пунктов за счет средств инвестора. Это села Бирюля, Александровка и Урлу-Аспак.

Также рассматривался вопрос строительства современной дороги, ведущей к оздоровительному объекту.

http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4539
07.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован