19 июля 2007
2166

Глава республики Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай

В начале собравшимися была заслушана информация начальника Главного управления ГО и ЧС по Республике Алтай Игоря Букина о ликвидации последствий схода селя в с. Малая Иня Онгудайского района.

По его словам, чрезвычайная ситуация была спровоцирована проливными дождями, в ходе которых грязевые потоки с гор хлынули на поселок. В итоге в зоне селя оказались 67 домов и 113 земельных участков. Ущерб садовым насаждениям сельчан нанес и прошедший град. В настоящее время уборка песчано-гравийной смеси с территории населенного пункта уже подходит к концу. Работниками уже убрано 4300 метров кубических селевого грунта. Ущерб, нанесенный приусадебным участкам, оценивается в 200 тыс. рублей. По прогнозам специалистов при продолжительных осадках существует угроза дальнейшего осложнения ситуации. Глава республики дал поручение задействованным службам предпринять исчерпывающие меры по укреплению безопасности жизни, здоровья и имущества граждан и недопущению развития негативных последствий селя. Кроме того, им была поставлена задача тщательно изучить ситуацию с возможным переселением части граждан и выплатой им компенсации за нанесенный ущерб.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы поддержки граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования, утверждения результатов государственной кадастровой оценки земель сельхозназначения, о регулировании лесных отношений и ряд других вопросов.

Рассмотренным проектом постановления Правительства Республики Алтай были внесены изменения в постановление "О порядках финансирования расходов, связанных с реализацией законов о поддержке отдельных категорий ветеранов и жертв политических репрессий. В предыдущие годы на территории республики действовала мера социальной поддержки по оплате 50% абонентской платы. Однако с февраля 2007 года понятие "абонентская плата" было исключено. В целях недопущения снижения ранее достигнутого уровня социальной поддержки населения, введена компенсация 84 % от предельного максимального тарифа за пользование абонентской сетью в размере 105 рублей для категорий льготников.

http://www.altai-republic.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4498
19.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован