02 декабря 2006
6682

Глава РЖД Владимир Якунин не вошел в Высший совет `Единой России`

Глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов, губернаторы: Кемеровской области Аман Тулеев, Краснодарского края Александр Ткачев, Еврейской автономной области Николай Волков, а также глава Хабаровского края Виктор Ишаев - избраны в Высший совет партии "Единая Россия". Кандидатура главы РЖД Владимира Якунина на голосование не выставлялась.

Голосование по кандидатурам новых членов Высшего совета партии прошло на съезде "Единой России", открывшемся в субботу в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости.

До начала съезда планировалось, что в состав Высшего совета "Единой России" войдет еще один высокопоставленный российский чиновник - глава РЖД Владимир Якунин. Фамилия Якунина фигурировала и в списке кандидатов, опубликованном на сайте "Единой России" накануне съезда.

Однако в финальную версию списка кандидатов, предложенную делегатам съезда, фамилия Якунина включена не была. Кем было принято и с чем связано решение не выдвигать главу РЖД в Высший совет "Единой России", пока не уточняется.

Премьер-министр Чеченской республики Рамзан Кадыров на съезде "Единой России" принят в состав Генерального совета партии.
Кроме Кадырова, в президиум Генсовета вошли: бывший лидер Российской объединенной промышленной партии, слившейся с "Единой Россией", Елена Панина, руководитель Управления по связям со СМИ в Госдуме Юрий Шувалов и координатор партии по вопросам молодежной политики Андрей Турчак.

По словам председателя партии Бориса Грызлова, кандидатуры всех новых членов руководящих органов "Единой России" были одобрены делегатами съезда единогласно.

http://lenta.ru/news/2006/12/02/persons/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован