25 января 2008
3677

Главный федеральный инспектор Владимир Илюхин совершил рабочую поездку в Намский улус

Владимир Иванович коренной сибиряк, и практически всю жизнь работал на Камчатке, Корякии, где климатические условия также весьма суровы, поэтому в разговоре с главой администрации Дмитрием Корякиным начал с систем жизнеобеспечения улуса.
Глава улуса рассказал о том, что Намский улус сегодня один из самых газифицированных районов республики, 16 из 21 населенных пунктов подключены к газопроводу. В этом направлении идет целенаправленная, постоянная работа, заявил глава.
Намский улус является одним из главных аграрных районов республики. Есть свой комбикормовый завод, в рамках национального проекта "Развитие АПК" в селе Модут построен образцовый молочнотоварный комплекс, где содержатся 155 племенных коров.
Главный федеральный инспектор Владимир Илюхин совершил рабочую поездку в Намский улус
Дмитрий Панкратьевич подчеркнул, что в улусе продолжают строить жилье по программе "Добрые дела", Намцы включены в пилотный проект "Энергосбережение", и поэтому все новые строения подключаются с учетом новых энергосберегающих технологий.
Жители улуса на себе ощутили пользу от национального проекта "Здоровье", сказал Корякин - улучшилось финансовое состояние здравоохранения, обновлена медицинская аппаратура, район ежегодно получает 2 новых машины "скорой помощи".
В разговоре с главным федеральным инспектором глава коснулся и проблем - так, в улусе очень много ветхого и аварийного жилья. По федеральной программе сноса деньги предусмотрены пока только на города, но и в сельской местности эта проблема стоит остро.

Владимир Илюхин осмотрел несколько котельных в селе Намцы. По итогам осмотра главный федеральный инспектор заявил, что впечатления самые положительные. По его убеждению, газификация котельных на Севере - это гарантия безопасности населения.
Главный федеральный инспектор также посетил молодежный поселок, построенный в рамках национального проекта "Доступное жилье".
Владимир Илюхин встретился с руководителями подразделений территориальных федеральных органов - прокурором района, руководителем службы МЧС, заместителем начальника отдела внутренних дел. Присутствовал и заместитель председателя Центризбиркома.
Владимир Иванович задал вопрос о причинах сокращения количества УИК в улусе.
Глава администрации Корякин Д.П. сообщил, что в период прошлых выборов депутатами Улусного собрания было инициировано образование дополнительных 15 избирательных участков в районном центре. Мотивацией послужило желание каждого депутата иметь свой округ. Однако, по численным параметрам, излишние округа не соответствуют требованиям законодательства и решением главы администрации с ведома прокуратуры и ТИК количество УИК приведено к количеству, которое было на момент выборов Президента 2004 года. Явка составила тогда 80%, Дмитрий Панкратьевич уверен, что показатели Намского улуса будут в марте не ниже.
В составы комиссий включено в селах по 3-5 человек, по 8 человек в районном центре.
Главный федеральный инспектор попросил обратить особое внимание качественному составлению списков - местные администрации, ТИК и УОВД в этой работе должны работать в тесном взаимодействии.
Владимир Илюхин в заключение заявил, что эта поездка дает ему четкое представление о работе органов местного самоуправления и те вопросы и проблемы, которые задали ему на местах, будут учтены в его работе.

25 января 2008
www.sakhafrom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован