03 марта 2009
4304

Губернатор Ленобласти ставит задачу муниципалитетам оптимизировать расходы бюджетов

Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе селекторного совещания с главами администраций муниципальных районов поставил задачу оптимизировать расходы бюджетов всех уровней и повысить напряженность труда в структурах управления.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона отметил, что меры, принимаемые президентом и правительством РФ, позволяют региону значительно мягче переносить влияние реального кризиса в экономической и финансовой сфере.

"Для региональной власти важнейшими задачами сегодня являются стабилизация экономики и рынка труда, а также качественное выполнение всех социальных обязательств", - подчеркнул В.Сердюков.

Глава администрации Ломоносовского района Валерий Гусев сообщил, что в 2009 году в районе планируется открыть около 1 тыс. новых рабочих мест, что позволит стабилизировать налоговые поступления. Со стороны областной администрации в качестве мер, позволяющих экономить бюджетные средства, району было предложено активнее устанавливать приборы учета горячего и холодного водоснабжения в социальных и культурных учреждениях; а также формировать заявки для участия в программах Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Как сообщил глава администрации Лужского района Сергей Тимофеев, в Лужском районе за счет проведения газификации промышленных предприятий ожидают значительного сокращения бюджетных затрат. Кроме того, в районе в ближайшее время начнут работу два новых производства. Здесь будут изготавливать пластмассовые детали для автопрома и электрические подстанции.

Подводя итоги совещания, В.Сердюков подчеркнул, что в настоящее время во всех структурных подразделениях областной администрации на 15% проводится сокращение расходов в рабочем порядке.


03.03.2009

Interfax-Russia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован