28 ноября 2003
1279

Губернатор отозвал проект бюджета из областной думы.

27 ноября на заседании областной думы, на котором предстояло в первом чтении рассмотреть проект закона о бюджете на 2004 год, полномочный представитель губернатора в региональном парламенте Тамара Кузяева сообщила депутатам, что решением губернатора Владимира Егорова законопроект отзывается из думы.
По этому поводу губернатором сделано специальное заявление, в котором он объясняет причины такого шага, передает ИА "Каскад". Как говорится в заявлении губернатора, в ходе обсуждения законопроекта в областной думе "некоторыми депутатами стали выдвигаться нереальные требования - как к формированию доходной части бюджета, так и к отдельным его расходным статьям. В условиях избирательной кампании обсуждение проекта приобрело характер обыкновенного политического шоу. Нашлось немалое число желающих, в том числе и среди депутатов, приобрести дешевый авторитет у избирателей, разыграв бюджетную "карту". "Безответственность - только так могу охарактеризовать действия, фактически направленные на срыв нормального бюджетного процесса. Это противоречит интересам жителей области и, в конечном итоге, приведет к ухудшению условий ихжизни", - заявляет В.Егоров.
Как отмечается в заявлении, проект бюджета будет представлен для рассмотрения в областную думу после окончания избирательной компании, "когда улягутся политические страсти".

28.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован