16 августа 2007
1805

Гурбангулы Бердымухаммедов: Киргизия и Туркмения придают большое значение укреплению отношений

Киргизия и Туркмения придают большое значение расширению и укреплению взаимодействия между двумя странами. Об этом было заявлено в четверг в Бишкеке во время двусторонних переговоров президента Киргизии Курманбека Бакиева с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым, который прибыл в Киргизию для участия в 7-ом заседании глав государств-членов ШОС.

"Это Ваш первый приезд в Киргизстан, мы придаем большое значение вашему участию в работе саммита", - заявил Бакиев, приветствуя почетного гостя саммита.

Со своей стороны глава Туркмении отметил, что народы Киргизии и Туркмении связывает общая история, традиции культуры. "Мы готовы сотрудничать с Киргизией по всем направлениям взаимовыгодных отношений", - сказал Бердымухаммедов.

Президент Туркмении пригласил Бакиева посетить Ашхабад и выразил уверенность, что этот визит "придаст импульс дальнейшему укреплению киргизско-туркменских отношений".

В ходе переговоров также были обсуждены дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества по широкому спектру вопросов.

16-08-2007
http://pda.rian.ru/politics/cis/20070816/71824467.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован